![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таможня вправе требовать только те доки, которыми учвед располагает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с тем, что никакого документа, регламентирующего список документов, которые нужны для подтверждения стоимости - НЕТ В ПРИРОДЕ...
Так что теоретически инспектор может потребовать и справку из дурдома, что вы не идиот, что занимаетесь ВЭД... А насчет ТПП... Попробуйте сходить к начальнику поста и сказать, что все документы предоставлены, а инспектор тупит... Ну и прибавить - "если надо - запрашивайте дальше сами, а если что, то я в суд подам..." .... 50 / 50 конечно, но переодически прокатывает, т.к. таможня знает, что суд проиграет на 100% |
Цитата:
|
Цитата:
Году в 2000 из Пензенской таможни за подписью инспектора и утвержденная начальником таможни ушла бумага в Москву примерно такого содержания. Дословно - не помню, но смысл точный. Начальнику вооруженных сил Россмм. (так, ни много, ни мало, Президенту, значит) Прошу сообщить данные о всех экспортных поставках по (вот здесь фомулировку не помню, типа оборонной линии) и подрисб - капитан ТС Пупкин. Вот я с утра на таможенников смотрел:cool: Первый звонок быд из ФСБ - у вас там что, казачок засланный? я их тогда успокаивал, хорошо хоть за дороги они не отвечают. А Вы реестр... |
Цитата:
Но не могу согласиться с тем, что таможня ничего не обязана доказывать. Никакого "Выпуск запрещён" по этой причине быть не может. На запрос ТО нужно отреагировать отказом, по причине того, что моими договорными отношениями представление контрагентом таких документов не предусмотрено. В случае отказа в применении первого метода таможня обязана Вам рассказать как она выбирала метод и почему. И я бы на их месте покраснел излагая то, что первый метод не пременим из-за отсутствия такого документа (ибо, как уже сказал legotar, нет такой нормы) Если захотят -то КТС условную конечно сделают. Затем выпуск. Затем жалоба. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |