Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прайс-лист и эксп. ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133554)

Дедушка с кайлом 15.05.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 681520)
Ну так, корректный, с точки зрения брокера, не ему же в неметчине документ доставать.
А ОтКТСить - задолбаются! Пусть сначала докажут, что документы хреновые или данных для расчета не хватает.

Они не обязаны ничего доказывать. Я писал о таможенном праве, в нем доказывать обязан УЧВЭД. Причина проста, в УК - возможность ущемления прав человека как личности порождает презумпцию невиновности. В ТК - возможность мошеннического получения прибыли порождает презумпцию вины, когда ТЫ должен доказать свою правоту. Таможня доказывать ничего не обязана. Не предоставил в срок запрошенные документы - "Выпуск запрещен" и дело по АП. Товар стоит на СВХ, простой идет, деньги капают, ходи по судам, милый.

Виктор Павлович 15.05.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 681528)
Они не обязаны ничего доказывать. Я писал о таможенном праве, в нем доказывать обязан УЧВЭД. Причина проста, в УК - возможность ущемления прав человека как личности порождает презумпцию невиновности. В ТК - возможность мошеннического получения прибыли порождает презумпцию вины, когда ТЫ должен доказать свою правоту. Таможня доказывать ничего не обязана. Не предоставил в срок запрошенные документы - "Выпуск запрещен" и дело по АП. Товар стоит на СВХ, простой идет, деньги капают, ходи по судам, милый.

для начала ознакомься с пр. 1356 от 2003 года, когда можно "выпуска запрещен ставить" и с тем, что об это в ТК прописано. И заодно АПК почитай.

Khimik 15.05.2008 22:02

Таможня вправе требовать только те доки, которыми учвед располагает.

Виктор Павлович 15.05.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Khimik (Сообщение 681571)

другая крайность, но тоже неправильно. Таможня имеет право требовать только те доки, которые определены законом. А если у учвэда их нет - это уже его проблемы.

Эльза 15.05.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Khimik (Сообщение 681571)

Мне не так давно запрос выставили на "реестр голосующих акций" холдинга, в который входит фирма-получатель)))до сих пор вспоминаем и радуемся: до чего продвинутый инспектор оказался...правда вместо реестра фигу показали...но факт на лицце, такой запрос имел место быть)))

legotar 15.05.2008 23:17

Согласен с тем, что никакого документа, регламентирующего список документов, которые нужны для подтверждения стоимости - НЕТ В ПРИРОДЕ...
Так что теоретически инспектор может потребовать и справку из дурдома, что вы не идиот, что занимаетесь ВЭД...
А насчет ТПП... Попробуйте сходить к начальнику поста и сказать, что все документы предоставлены, а инспектор тупит... Ну и прибавить - "если надо - запрашивайте дальше сами, а если что, то я в суд подам..." .... 50 / 50 конечно, но переодически прокатывает, т.к. таможня знает, что суд проиграет на 100%

nir 16.05.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 681580)
Мне не так давно запрос выставили на "реестр голосующих акций" холдинга, в который входит фирма-получатель)))до сих пор вспоминаем и радуемся: до чего продвинутый инспектор оказался...правда вместо реестра фигу показали...но факт на лицце, такой запрос имел место быть)))

Просто в свободное от выпусков время инспектор на другом форуме.

Виктор Павлович 16.05.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 681580)

Эте цветочки.
Году в 2000 из Пензенской таможни за подписью инспектора и утвержденная начальником таможни ушла бумага в Москву примерно такого содержания. Дословно - не помню, но смысл точный.

Начальнику вооруженных сил Россмм. (так, ни много, ни мало, Президенту, значит)
Прошу сообщить данные о всех экспортных поставках по (вот здесь фомулировку не помню, типа оборонной линии)
и подрисб - капитан ТС Пупкин.

Вот я с утра на таможенников смотрел:cool:

Первый звонок быд из ФСБ - у вас там что, казачок засланный?

я их тогда успокаивал, хорошо хоть за дороги они не отвечают.

А Вы реестр...

R_I_N 16.05.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 681528)
Они не обязаны ничего доказывать

Согласен с Вами в том, что ситуацию надо разруливать как можно спокойнее и рациональнее.
Но не могу согласиться с тем, что таможня ничего не обязана доказывать. Никакого "Выпуск запрещён" по этой причине быть не может. На запрос ТО нужно отреагировать отказом, по причине того, что моими договорными отношениями представление контрагентом таких документов не предусмотрено. В случае отказа в применении первого метода таможня обязана Вам рассказать как она выбирала метод и почему. И я бы на их месте покраснел излагая то, что первый метод не пременим из-за отсутствия такого документа (ибо, как уже сказал legotar, нет такой нормы) Если захотят -то КТС условную конечно сделают. Затем выпуск. Затем жалоба.

Апрель 16.05.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 681622)
В случае отказа в применении первого метода таможня обязана Вам рассказать как она выбирала метод и почему.

И рассказ сей должен быть иложен в письменном виде и включать в себя описательную часть всех умных мыслей о последовательной невозможности принятия метода от первого до выбранного. Подробно-подробно...

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.