Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   участники внешнеторговой деятельности - сразу 3 страны. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133740)

Дедушка с кайлом 22.05.2008 12:29

Чуне - отдельно. Благодарного батона не вижу.))

Rivercatt 22.05.2008 17:57

Тут сегодня была обратная ситуация, но в тему. Малец один купил экскаватор буржуйский в Белоруси и повез его в РФ, не оформляя. На границе бедолагу вздернули на дыбу... Чем кончилось-пока не знаю, но вид у него бледный...

Marlena 22.05.2008 23:10

однозначно происхождение товара (китай) будет определять размер пошлин в РБ. почему низя дропшипнуть, не знаю, весь мир так делает без проблем. другой вариант временный ввоз с последующим эскпортом.

Бумбараш 23.05.2008 02:47

Согласен с Вами уважаемый Апрель. Считаю просто лишним само понятие "российские товары" вводящее в заблуждения. Достаточно, по моему, понятия происхождения товаров.
Относительно схемы.
В таможенном отношении может быть заключён контракт между российской фирмой и белорусской на поставку товара из Китая. Товар напрямую через территорию РФ или минуя оную проследует в Белорусь и нормально оформится как китайский. В России таможенного оформления не будет.
А вот в валютном и налоговом законодательстве: как вопрос о зачислении выручки из Белоруси и оплаты в Китай через счёт российской фирмы не знаю - не сталкивался. Можно ли это произвести без предъвления ГТД по одним инвойсам?

Хотя обратные схемы по поставкам в Россию из страны, отличной от продавца, постоянны.

Гантенбайн 23.05.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Marlena (Сообщение 683887)
однозначно происхождение товара (китай) будет определять размер пошлин в РБ. почему низя дропшипнуть, не знаю, весь мир так делает без проблем. другой вариант временный ввоз с последующим эскпортом.

Временный ввоз с последующим экспортом не получиться,можно реэкспорт, т.к.(цитаты из любимой книги):
§ 2. Экспорт
Статья 165. Содержание таможенного режима
Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе.
§ 2. Реэкспорт
Статья 239. Содержание таможенного режима
Реэкспорт - таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
§ 4. Временный ввоз (см. приказ ГТК РФ № 1388 от 04.12.2003 и приказ ГТК РФ № 1389 от 04.12.2003)
Статья 209. Содержание таможенного режима
Временный ввоз - таможенный режим, при котором иностранные товары используются в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории Российской Федерации с полным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Недавно оформляли, так кроме 3-х процентов ежемесячного платежа, еще и всю сумму вносили на депозит (считали условно расчитанные платежи).

GVIDO 26.05.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 683906)
Согласен с Вами уважаемый Апрель. Считаю просто лишним само понятие "российские товары" вводящее в заблуждения. Достаточно, по моему, понятия происхождения товаров.
Относительно схемы.
В таможенном отношении может быть заключён контракт между российской фирмой и белорусской на поставку товара из Китая. Товар напрямую через территорию РФ или минуя оную проследует в Белорусь и нормально оформится как китайский. В России таможенного оформления не будет.
А вот в валютном и налоговом законодательстве: как вопрос о зачислении выручки из Белоруси и оплаты в Китай через счёт российской фирмы не знаю - не сталкивался. Можно ли это произвести без предъвления ГТД по одним инвойсам?

Хотя обратные схемы по поставкам в Россию из страны, отличной от продавца, постоянны.

А в валютном и налоговом смысле всё срастётся, если российская сторона будет оказывать услугу, а именно заключит договор, например агентский (не важно в форме комиссии или поручения) при котором деньги, включая вознаграждение, пойдут через счёт агента. Операция в этом случае точно подходит под п.3 ст 9 з-на О вал. регулировании. Всё это возможно сделать при условии, что товар не будет заходить на террриторию России

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.