Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт дробилки. Подскажите, плиз! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133937)

megalight 28.05.2014 10:23

О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов машин для измельчения или размалывания

http://www.tks.ru/news/law/2014/05/27/0005

Gleb Viss-T 28.05.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Светлана80 (Сообщение 684452)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ввозится дробилка в разобранном виде с з/ч. В составе дробилки - ремни и пружины. Можно ли заявить их в составе кода 8474901000 ??? или нужны отдельные коды для пружины и ремня? от чего это зависит? Спасибо заранее!

Недавно сам был в вашей ситуации, везли некий Рустикатор(установка для обработки камня), поставщик так же никакой технички не предоставил, сославшись на то, что ее нет в природе. Посидел 2-3 часа в гугле, вики и т.д. и состряпал тех.паспорт самостоятельно.
В тех. паспорте уже перечислил все составляющие, а брокер заявлялся как писали выше - установка в разобраном виде для удобства перевозки.

stasiboro 28.05.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Gleb Viss-T (Сообщение 2011625)
Недавно сам был в вашей ситуации, везли некий Рустикатор(установка для обработки камня), поставщик так же никакой технички не предоставил, сославшись на то, что ее нет в природе. Посидел 2-3 часа в гугле, вики и т.д. и состряпал тех.паспорт самостоятельно.
В тех. паспорте уже перечислил все составляющие, а брокер заявлялся как писали выше - установка в разобраном виде для удобства перевозки.

Глебушка, вопросу 6 лет... :D

Gleb Viss-T 28.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2011646)

ну а шо, лучше поздно чем никогда:D
megalight сюда отписался сегодня, я и решил что свежак:o

megalight 28.05.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2011646)

:D

Константин Еркоев 23.09.2014 14:54

Подскажите пожалуйста, у меня похожая ситуация: забираем пескомойку, но к ней как доп. опции идет еще 2 позиции: конвеер, и насосная станция с дизельным двигателем.

Т.е по сути, это все единое целое, и можно было бы декларировать одним кодом, но тут еще вот какая штука, сама пескомойка пойдет на ролл трейлере(будет также частично разобрана) а конвеер и насосная станция пойдут в контейнере..

Подскажите как в этом случае, лучше и правильнее оформить инвойс,и пакинг?? И как потом подавать это?

Чучмек 23.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2083086)
Подскажите пожалуйста, у меня похожая ситуация: забираем пескомойку, но к ней как доп. опции идет еще 2 позиции: конвеер, и насосная станция с дизельным двигателем.

Т.е по сути, это все единое целое, и можно было бы декларировать одним кодом, но тут еще вот какая штука, сама пескомойка пойдет на ролл трейлере(будет также частично разобрана) а конвеер и насосная станция пойдут в контейнере..

Подскажите как в этом случае, лучше и правильнее оформить инвойс,и пакинг?? И как потом подавать это?

коли это всё - единое целое (что, само собой, должно подтверждаться тех.документацией), и приходит "одной партией" - так и подавать. Одной ДТ на один товар "в разобранном виде".
Как при этом оформлены инвойсы и пакинги - вопрос вторичный и несущественный.

Константин Еркоев 23.09.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2083092)
коли это всё - единое целое (что, само собой, должно подтверждаться тех.документацией), и приходит "одной партией" - так и подавать. Одной ДТ на один товар "в разобранном виде".
Как при этом оформлены инвойсы и пакинги - вопрос вторичный и несущественный.

Вопросы следующие:

1. А то что, часть будет на ролл трейлере, а часть в контейнере?? Как я буду заполнять к примеру 19 графу?
2.Что указывать в 7 графе, не понимаю разницу между ОКТ и ЗПК?
3.Касательно инвойса: нужно ли прописывать 3 эти позиции отдельно, или же пишем одну позицию с указанием того что туда входит?

att77 23.09.2014 15:19

нет у вас не окт ни зпк
в инвойсе указывать пескомойка, часть N (конвейер) и тд.
в 31-ю - всё вкучу при наличии красивого рисунка

Чучмек 23.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2083111)
Вопросы следующие:

1. А то что, часть будет на ролл трейлере, а часть в контейнере?? Как я буду заполнять к примеру 19 графу?
2.Что указывать в 7 графе, не понимаю разницу между ОКТ и ЗПК?
3.Касательно инвойса: нужно ли прописывать 3 эти позиции отдельно, или же пишем одну позицию с указанием того что туда входит?

1. "1"
2. ничего. У тебя же нет КР по 206-му? Нет. Одновременная поставка, одна партия.
3. Да пофиг. Нерпинципиально. Всё решает наличие/отсутствие тех.документации.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.