Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По экспортной ГТД ушел не весь груз. Как быть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134527)

Виталя 10.06.2008 08:29

А как вриант отзвать ГТД и подать новую?

IrinaN 10.06.2008 08:45

Ничего страшного. У меня оказалось, что в ГТД ошибочно указали больше чем вывозили. Подавала заявление не на пост, а в таможню (в отдел валютного контроля), отдел уже отписал служебку на пост - делала форму корректировки - уменьшала гр. 22,42. Предоставляла внутрифирменные документы что отгрузили меньше. В моем случае сборы должны были снизиться на 1 тыс - так что в заявлении писали что на возврат излишне уплаченных сборов . Мне кажется что механизм уплаты излишне уплаченных сборов не предусмотрен, или я не права.

R_I_N 10.06.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 689112)
Ну и что препятствует?:confused:

препятствует, на мой взгляд, пункт 2 (последний абзац) ст.133 в части необходимости изменений сведений , влияющих на определение размера платежей.

IrinaN 10.06.2008 08:47

Еще вспомнила. Однажды отгрузили товар, а он оказался хуже качеством, по соглашению с контрагентом уменьшали цену товара уже после отгрузки и также делала корректировку - через ОВК таможни. Все нормально прошло

R_I_N 10.06.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 689256)
Ничего страшного. У меня оказалось, что в ГТД ошибочно указали больше чем вывозили. Подавала заявление не на пост, а в таможню (в отдел валютного контроля), отдел уже отписал служебку на пост - делала форму корректировки - уменьшала гр. 22,42. Предоставляла внутрифирменные документы что отгрузили меньше. В моем случае сборы должны были снизиться на 1 тыс - так что в заявлении писали что на возврат излишне уплаченных сборов . Мне кажется что механизм уплаты излишне уплаченных сборов не предусмотрен, или я не права.

Излишне уплаченные сборы, после корректировки, не вернут.
ст.357.8. п.2

R_I_N 10.06.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 689253)
А как вриант отзвать ГТД и подать новую?

Судя по первому посту автора темы один вагон уже убыл.

Виталя 10.06.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 689260)
Судя по первому посту автора темы один вагон уже убыл.

В принципе да , если 2-ой лист ГТД уже на границе, отзыв не пройдет.

R_I_N 10.06.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 689264)
В принципе да , если 2-ой лист ГТД уже на границе, отзыв не пройдет.

Скажем так- отозвать ГТД можно до убытия товаров с таможенной территории

Виталя 10.06.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 689265)
Скажем так- отозвать ГТД можно до убытия товаров с таможенной территории

В точку.:)

R_I_N 10.06.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 689267)
В точку.:)

Сталкивался с ситуацией , когда по тем или иным причинам приходилось корректировать графу со стоимостью-в некоторых таможнях шли навстречу, в некоторых отказывали.
Если письменно откажут в корректировке-то думается что оставшуюся накладную надо направить с сопроводительным письмом на пост с просьбой аннулировать проставленные на ней отметки о выпуске товара. Факт вывоза подтвердить по убывшему весу (таможня на границе так и должна сделать).
На основании всей этой переписки (можно взять дополнительно письмо со станции отправления, о том что такое транспортное средство по такой накладной к перевозке не принималось), упомянув ст.122 п.3., обратиться в таможню за возвратом излишне-уплаченной пошлины.
Банку обосновывать подтверждением вывоза, отказом таможни в корректировке, подтверждением факта вывоза, письмом ж/д, новым инвойсом и т.п.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.