Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка вне.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134785)

Maxim1965 25.06.2008 12:19

Изучил
-по упрощенке (ст.204 п.4) в п.2 абз.2 приказа четко указали, что подавать в любую таможню. Это КоРоШо!!!
-не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать???
Отальное более-менее понятно.
Тока у меня может получиться еще более замороченный вариант (я считаю, что ужастик, поэтому тостараюсь его как-то обЪиграть)
1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену)
2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ).
3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей)
4.Согласовывается с нами (заказчиком),
5.Оплачивается и...
6.Возвращается в зад (извините за не парламентское...)
Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК, ведь при ввозе придется к ней прибавлять стоимость ремонта или разницу при замене. Корректировать стоимость в ЭК ГТД??? Как можно установить нормы выхода, если качество (остаточную стоимость) в РФ никто не установит??? Усугубляет это все то, что речь может идти об достаточно больших суммах взаиморасчетов!!!
Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!!
А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами.
Другие варианты, наверное, не реальны... Начнем от "простенького"

DME_customs 25.06.2008 18:11

Цитата:

-не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать???
Это пока даже режимы слабо понимают. Но все переработчики в шоке. Вышеуказанная свежая нормативка вступает в силу с 15.07.08
Цитата:

1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену)
Возможность эквивалентной замены должна быть прописана в контракте о диагностике-ремонте.. Прописать стоимость ремонта, стоимость диагностики, стоимость той железки, которая к Вам придёт в случае замены.. Оговорить, что эта железка переходит в Вашу собственность, а Ваша железка переходит в собственность переработчика...И лучше б сразу знать серийник той железки, которую дадут на замену..
Цитата:

2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ).
Что, по оборотной ведомомости эта железяка никак не проходит? Тогда сзывайте внутри предприятия оценочную комиссию и лепите акт оценки..
Цитата:

3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей)
Если точно не знаете, что будет ремонт (вдруг, и ремонт и замена экономически нецелесообразны?), то тогда можно сначала заявить временный вывоз. А там уж по результатам дефектации и стоимости ремонта - либо везти обратно и закрывать временный вывоз, либо заявлять переработку..
Цитата:

Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК
Остаточную
Цитата:

Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!!
А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами.
Почему мухлевать? Отталкиваетесь от более-менее удобоваримого варианта стоимостей остаточной и ремонта, а потом при ввозе закрываетесь актом выполненных работ (можно и доп сваять), где предварительно заявленная стоимость ремонта увеличилась (конечная цифра должна быть реальной - та, которую заплатите). Стоимость переработки завсегда можно увеличить по факту выполнения оной..

Maxim1965 26.06.2008 11:13

Это гораздо больше, чем я желал бы услышать!!!
Всегда рад буду помочь, чем смочь... Я имею ВВиду - опыт какой-никакой...
Только не с вопросом "переработки"
Хотя кто знает???
Нет, правда, спасибо.
Вижу, что встретил "профи" в режимах, а может и не только...
Но насколько я понял по НИКу - база в DME
Не знаете случаем подобного варианта в SVO???

DME_customs 26.06.2008 11:40

SVO, бывало, делали только таможней на границе, а оформлялись во внутренней...

Maxim1965 26.06.2008 11:57

Не хотелось бы идти столь длинным путем...
С пограничными формальностями я знаком достаточно...
В регионалке - не бельМЭС.
Ладно, будем пытаться решать вопросы по мере их поступления
Пока не радует с экспертизой, хотя вопрос только цены и сроков...

DME_customs 26.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 693810)
В регионалке - не бельМЭС.

В родной регионалке, кстати, переработачную бузу оформят быстрее и спокойнее, чем на Шарике..
Учтите, что конролирующая таможня, которая будет давать Разрешение - это Ваша родная по юр.адресу, а платежи от неё Вы хотите на Шарик увезти.. Обидяцца, однако...

Maxim1965 27.06.2008 11:29

Все понимаю..., но
в регионалку не ОхОтО!!!
будем проводить эскримент, да пусть не обидется RiverCat!!!
Потом отчет сделаю (если жив останусь!!!)

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.