![]() |
Изучил
-по упрощенке (ст.204 п.4) в п.2 абз.2 приказа четко указали, что подавать в любую таможню. Это КоРоШо!!! -не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать??? Отальное более-менее понятно. Тока у меня может получиться еще более замороченный вариант (я считаю, что ужастик, поэтому тостараюсь его как-то обЪиграть) 1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену) 2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ). 3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей) 4.Согласовывается с нами (заказчиком), 5.Оплачивается и... 6.Возвращается в зад (извините за не парламентское...) Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК, ведь при ввозе придется к ней прибавлять стоимость ремонта или разницу при замене. Корректировать стоимость в ЭК ГТД??? Как можно установить нормы выхода, если качество (остаточную стоимость) в РФ никто не установит??? Усугубляет это все то, что речь может идти об достаточно больших суммах взаиморасчетов!!! Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!! А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами. Другие варианты, наверное, не реальны... Начнем от "простенького" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это гораздо больше, чем я желал бы услышать!!!
Всегда рад буду помочь, чем смочь... Я имею ВВиду - опыт какой-никакой... Только не с вопросом "переработки" Хотя кто знает??? Нет, правда, спасибо. Вижу, что встретил "профи" в режимах, а может и не только... Но насколько я понял по НИКу - база в DME Не знаете случаем подобного варианта в SVO??? |
SVO, бывало, делали только таможней на границе, а оформлялись во внутренней...
|
Не хотелось бы идти столь длинным путем...
С пограничными формальностями я знаком достаточно... В регионалке - не бельМЭС. Ладно, будем пытаться решать вопросы по мере их поступления Пока не радует с экспертизой, хотя вопрос только цены и сроков... |
Цитата:
Учтите, что конролирующая таможня, которая будет давать Разрешение - это Ваша родная по юр.адресу, а платежи от неё Вы хотите на Шарик увезти.. Обидяцца, однако... |
Все понимаю..., но
в регионалку не ОхОтО!!! будем проводить эскримент, да пусть не обидется RiverCat!!! Потом отчет сделаю (если жив останусь!!!) |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |