Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   фитосертфикат на гофрокартон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135832)

Менеджер 22.07.2008 14:09

Мы в аналогичной ситуации с экспортом нашей продукции на деревянных поддонах в страны ЕС с 2006г. заключили отдельный договор на поставку "экспортных поддонов" имеющих специальную маркировку, свидетельствующую о прохождении фитообработки. Ведем их отдельный учет, при подготовке товара на экспорт обращаем внимание. что продукция грузиться на "Экспортные поддоны", вместе с поставкой получаем от поставщика доки и фитосертификат на партию. Честно говоря, мне кажеться Вам дешевле будет договориться с поставщиком о поставке специальных "экспортных коробов", чем сломать эту систему. Раньше фитосертификат выписывался в течение 30 минут. Но это было давно и неправда. Нас заставляли на образцы зерна 2 кг, делать фитосертификат.

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 22.07.2008 14:45

Не понял я. Если экспорт конфет, а гофрокоробки это транспортная тара, то зачем на них фитосанитарный серт.? Неужели ваша таможня просит?

AnnLeon 22.07.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Менеджер (Сообщение 701955)
Мы в аналогичной ситуации с экспортом нашей продукции на деревянных поддонах в страны ЕС с 2006г. заключили отдельный договор на поставку "экспортных поддонов" имеющих специальную маркировку, свидетельствующую о прохождении фитообработки. Ведем их отдельный учет, при подготовке товара на экспорт обращаем внимание. что продукция грузиться на "Экспортные поддоны", вместе с поставкой получаем от поставщика доки и фитосертификат на партию. Честно говоря, мне кажеться Вам дешевле будет договориться с поставщиком о поставке специальных "экспортных коробов", чем сломать эту систему. Раньше фитосертификат выписывался в течение 30 минут. Но это было давно и неправда. Нас заставляли на образцы зерна 2 кг, делать фитосертификат.

спасибо за предложение. а это кстати реальный выход. Только вот мне интересно разница ощутима будет ,? между обычной и экспортной гофрой.

AnnLeon 22.07.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от SLAVA (ПЕРВЫЙ) (Сообщение 701983)
Не понял я. Если экспорт конфет, а гофрокоробки это транспортная тара, то зачем на них фитосанитарный серт.? Неужели ваша таможня просит?

всё просто на самом деле, как говориться "читай по бумажке".вместе с доками на конфеты прилагаются документы на то, в чём они границу пересекают, соотвественно в сертификате на гофру указан код ТН ВЭД "гофрированный картон", а он по ФЗ "о карантине растений" подлежит фитосанитарному обследованию. Соответственно мы же не можем вытряхнуть конфеты насыпью в вагон :Dа коробочки в России оставить))

mik 22.07.2008 15:19

Весь бред в том, что тару рассматривают как отдельную партию товара.
В приказе есть пункт "Волос животных, тонкий или грубый, не подвергнутый кардо- или гребнечесанию ", так, что теперь на каждую живую мышь - корову фитосертификат делать?

mik 22.07.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Менеджер (Сообщение 701955)

В том-то и дело, что деревянная ТАРА выделена в приказе отдельно (посл. пункт). По дер. таре есть внятное постановление. В случае с карт. коробками полные непонятки. "Под такой паровоз" можно требовать СЭЗ на бумагу (фантик) и СЭЗ на краску (орнамент или рисунок на фантике).
По моему ТП тупит.

clear 22.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 702029)
Весь бред в том, что тару рассматривают как отдельную партию товара.
В приказе есть пункт "Волос животных, тонкий или грубый, не подвергнутый кардо- или гребнечесанию ", так, что теперь на каждую живую мышь - корову фитосертификат делать?

Канэчна! А вдруг у вашей мыши в шкурке золотистая нематода живет! ;) Или просто - белая моль?

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.