Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость на условии CFR (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135910)

Gerda 23.07.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702275)
В данном случае смею предположить, что Коллега с кайлом ещё не проснулся. Или не вчитался. Тут забавный случай. С одной стороны CFR, с другой "инициативная" страховка. Т.е., как бы уже и не CFR. Только на корневой вопрос это роли не играет.

Уели... Я тоже плохо вчиталась в посыл. Прошу простить за опрометчивые ответы.
А вот такой вопрос: если покупатель застраховал груз и таможня об этом знает? Тоже, теоретически, страховка включается в ТС?

OldTheBest 23.07.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 702280)
А вот такой вопрос: если покупатель застраховал груз и таможня об этом знает? Тоже, теоретически, страховка включается в ТС?

Я страхую груз сам по требованиям договора с имп. Поставщиком.
"НЕсу доп.расходы до границы так сказать..."

Страховку в ТС включаю

Hentanka 23.07.2008 10:42

Цитата:

Да кто бы ни страховал. Все затраты, понесенные на товар до пересечения границы, должны быть включены...

Дедушка с кайлом 23.07.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702275)
В данном случае смею предположить, что Коллега с кайлом ещё не проснулся. Или не вчитался. Тут забавный случай. С одной стороны CFR, с другой "инициативная" страховка. Т.е., как бы уже и не CFR. Только на корневой вопрос это роли не играет.

Коллега с Кайлом уже 6 часов на ногах.
Было доложено:"Заключен контракт на условии CFR, по условиям контракта груз страхуется в нашу пользу (есть полис).Будет ли в этом случае включена в расчет таможенной стоимости кроме стоимости товара и доставки страховка?"
В расчет таможенной стоимости никакая страховка не включается, ни самостийная, ни предусмотренная условиями "якобы" CIF. Пусть будет хоть 10 полисов инициативной страховки, к таможне это не имеет отношения. Базис контракта - CFR.

R_I_N 23.07.2008 10:43

Цитата:

Вы имеете ввиду дополнительно начисляется если не сидит в фактуре?

Hentanka 23.07.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702288)
Коллега с Кайлом уже 6 часов на ногах.
Было доложено:"Заключен контракт на условии CFR, по условиям контракта груз страхуется в нашу пользу (есть полис).Будет ли в этом случае включена в расчет таможенной стоимости кроме стоимости товара и доставки страховка?"
В расчет таможенной стоимости никакая страховка не включается, ни самостийная, ни предусмотренная условиями "якобы" CIF. Пусть будет хоть 10 полисов инициативной страховки, к таможне это не имеет отношения. Базис контракта - CFR.

А у меня базис ExWorks, мне теперь в ТС ВООБЩЕ ничего не включать???

R_I_N 23.07.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702288)

Дед, ты хочешь сказать что страховка не должна быть дополнительно начислена к ТС определенной по цене сделки?

Дедушка с кайлом 23.07.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 702296)
А у меня базис ExWorks, мне теперь в ТС ВООБЩЕ ничего не включать???

Не тупи, коллега. Вопрос по ЦФР - я доложил про ЦФР.

Gerda 23.07.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702289)
Вы имеете ввиду дополнительно начисляется если не сидит в фактуре?

Дополнительно. Hentanka уже ответила.

Дедушка с кайлом 23.07.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702299)
Дед, ты хочешь сказать что страховка не должна быть дополнительно начислена к ТС определенной по цене сделки?

Я хочу сказать именно это. Страховка на базисе CFR НЕ ПЛЮСУЕТСЯ В ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Если страховка плюсуется - это CIF.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.