Provodnik |
29.09.2008 17:53 |
Цитата:
Сообщение от Koala
(Сообщение 724207)
Опять же - в чём проблема? К каждой конкретной спецификации делаете конкретный прайс от производителя только на то, что в спецификацию входит.
|
И предоставляем прайс на таможне по частям по факту оформления конкретных партий? Если необязательно предоставлять весь прайс заранее - это хорошо.
А вообще, мой вопрос начался с сообщения №7.
Повторюсь:
"...Вопрос: вместо представительства создается ООО со 100%-ным иностранным капиталом (учредитель резидента = участник нерезидента). Можно ли с уверенностью говорить, что существует зависимость, повлиявшая на цену сделки, и как будут вести себя таможенные органы при расчете таможенной стоимости? Я так понимаю, что в расчете ТС по 1-ому методу будет однозначно отказано?Цена м.б. как больше, так и меньше ПР..."
Вот как раз для доказательства отсутствия зависимости, повлиявшей на цену сделки, я и думаю предоставить прайс "спешл фо раша", заверенный изготовителем; спецификации с ценами из этого прайса; будет предоставлена копия экспортной декларации на сумму спецификаций; валютная платежка; документ, подтверждающий эксклюзивное право представления бренда на российском рынке. В таком случае можно будет рассчитывать на первый метод определения таможенной стоимости? В сети или в ином свободном доступе прайса производителя нет.
|