Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отправка каталога с образцамит с товаром (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137377)

SandySoft 14.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 810244)
Хм, и как конкретно вы предлагаете подбирать коды, если в каждом каталоге имеются образцы разных кабелей? И как быть с сертификатами соответствия, которые требуются почти на все кабели?

Уважаемый коллега, а если в отношении сертификатов воспользоваться исключением "для представительских целей (рекламные материалы, сувениры", упомянутом в п 1 а) Письма ФТС РФ от 20.11.2007 № 01-06/43797?

БОЛЬШОЙ вопрос 14.01.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 810228)
Желание таможни в том, чтобы уйти от дробления товарной партии, это раз.

:confused: "... это раз" - не в этом случае.

БОЛЬШОЙ вопрос 14.01.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 810244)
Хм, и как конкретно вы предлагаете подбирать коды, если в каждом каталоге имеются образцы разных кабелей? И как быть с сертификатами соответствия, которые требуются почти на все кабели?

Хм, а как конкретно вы докажите, что образцы - это не образцы, а всего лишь описание или иллюстрации товаров?

Апрель 14.01.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 810300)
:confused: "... это раз" - не в этом случае.

Если реклама с отдельным инвойсом, то нет. А если всё в одном, то либо дробить, либо невозможен 1 метод.

SandySoft 14.01.2009 18:15

Еще раз пробежался по обсуждаемой ветке и задался вопросом " а есть ли обсуждаемые образцы разных кабелей в безвозмездных рекламных материалах у Gold'man'а". В его сообщениях я вижу упоминание рекламных каталогов, а каталоги+образцы кабелей были у helia_log, начавшей эту тему в сентябре прошлого года. Она то уже наверняка давно всё оформила и забыла эти хлопоты ;)

БОЛЬШОЙ вопрос 14.01.2009 18:30

Однако свой вопрос он задал в теме с названием "Отправка каталога с образцами с товаром" :p

alpar 15.01.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 810309)
Хм, а как конкретно вы докажите, что образцы - это не образцы, а всего лишь описание или иллюстрации товаров?

Вы не ответили на мой вопрос. Какой код вы будете указывать в 33 графе, если в одном каталоге будут разные кабели?

Gold'man 15.01.2009 09:35

Итак, бесплатные каталоги в рамках возмездного контракта не оформить в одной ГТД с возмездным же товаром. Хочешь экономить на второй ГТД - вези платно. Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за каталоги. Выбирать мне. Но тут вопрос - будет маленькая цена на каталоги - будет КТС (тогда брокер за это денег возьмет плюс доначисления таможни). Или все же не будет? Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? Ведь это не основной вид деятельности поставщика, это не книготорговый концерн, прайса на такое у него нет, и обычная практика - бесплатная поставка, за границей даже не думают о таких мелочах, там ФТС нет.

Gold'man 15.01.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Gold'man (Сообщение 810502)
Итак, бесплатные каталоги в рамках возмездного контракта не оформить в одной ГТД с возмездным же товаром. Хочешь экономить на второй ГТД - вези платно. Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за каталоги. Выбирать мне. Но тут вопрос - будет маленькая цена на каталоги - будет КТС (тогда брокер за это денег возьмет плюс доначисления таможни). Или все же не будет? Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? Ведь это не основной вид деятельности поставщика, это не книготорговый концерн, прайса на такое у него нет, и обычная практика - бесплатная поставка, за границей даже не думают о таких мелочах, там ФТС нет.

Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за вторую ГТД, конечно.

Апрель 15.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Gold'man (Сообщение 810502)
Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? .

Также, как и маленькую стоимость кабелей. Т.е никак. С точки зрения ТО, каталоги это такой же товар, как и любой другой. И на него также распространяются профили рисков и ИТС. Т.е. Ваши доводы про "не книготорговый концерн" не прокатят.
p.s. На вопрос, а как доказать маленькую стоимость кабелей, я отвечать не буду, ладно?:)

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.