Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Белая или серая? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137583)

atreg64 11.09.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от mozy (Сообщение 718986)
Можно немного ликбеза по белой схеме?
Насколько я знаю, придется заключать контракт между нашей фирмой и производителем в Европе и использовать транспортную компанию как перевозчика.
Какие налоги и пошлины нужно будет заплатить и с чего они счетаются: с веса/объема или со стоимости инвойса? или с того и другого?

всё зависит от условий поставок,номенклатуры товара и пр.

Джузз 11.09.2008 02:14

Цитата:

Насколько я знаю, придется заключать контракт между нашей фирмой и производителем в Европе и использовать транспортную компанию как перевозчика.
Какие налоги и пошлины нужно будет заплатить и с чего они счетаются: с веса/объема или с стоимости инвойся? или с того и другого?

Кхм... возмите Желтые Страницы и выберите ближайшего к Вам официального таможенного брокера. И со всеми вопросами и документами к нему. Лично.
Проведение курса ВЭД "с нуля" в рамках форума, малореально и неэффективно. Поверьте на слово.

Эльза 11.09.2008 02:14

1. Таможенный кодекс
2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
3. Закон о таможенном тарифе
Ну и хватит, на первый раз, изучайте....

atreg64 11.09.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 718991)
1. Таможенный кодекс
2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
3. Закон о таможенном тарифе
Ну и хватит, на первый раз, изучайте....

и будет ...счастье???:eek:

mozy 11.09.2008 02:18

Спасибо за ответы...

Джузз 11.09.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от mozy (Сообщение 718993)
Спасибо за ответы...

Всегда пожалуйста. Заходите с конкретикой.

Эльза 11.09.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 718992)
и будет ...счастье???:eek:

Я как-то не уверена, что именно в этом счастье...хотя...все может быть.

Chapaev 11.09.2008 08:12

Цитата:

Какие налоги и пошлины нужно будет заплатить и с чего они счетаются: с веса/объема или со стоимости инвойса? или с того и другого?
Пардон за дилетантство )

Да глупые Вам советы дают,не слушайте их.Есть старый проверенный метод.У Вас вес 100 кг(это немного).Наниманте двух "верблюдов", покупаете два бальших рюкзака,по паре копыт(желательно коровьих) и прямиком через границу(желательно ночью и в дождь),погранцы проверяя на КСП подумают , что прошла корова.Вот Вам и экономия.

legotar 11.09.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 719041)
Да глупые Вам советы дают,не слушайте их.Есть старый проверенный метод.У Вас вес 100 кг(это немного).Наниманте двух "верблюдов", покупаете два бальших рюкзака,по паре копыт(желательно коровьих) и прямиком через границу(желательно ночью и в дождь),погранцы проверяя на КСП подумают , что прошла корова.Вот Вам и экономия.

+мульён :)

Koala 11.09.2008 09:40

Можно ещё сэкономить: вместо верблюдов - двух ослов (они дешевле!!!). И по зеленому коридору в Ш2...
И без бухгалтерии видно, что реальный навар светит...

Аффтару настоятельно рекомендую покупать одежду от европейских производителей в КЕтае. На такую же сумму того же самого товара - 500 кг получится, т.к. "европейские производители", которые продают одёжу по 100 кг в одни руки, сами в Поднебесной затариваюцца - к бабке не ходи. А с таким объемом груза уже можно с транспортной компанией и с брокером свысока и сквозь зубы разговаривать... :) :) :)

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.