![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО:
1. Гораздо проще ввезти авто на номерах, своим ходом или на автовозе это уже технический вопрос, утверждение, что автомобили стоящие на учёте, каким то образом заносят в базу и отслеживают не имеет под собой почвы 2. В Германии всё что свыше 30 лет является раритетом и расстаможка не проблема, проблемма пройти ТО и соответственно постановка на учёт, но при немецкой педантичности,желании и вложения Нного кол.ва денежных знаков, возможно 3. Расстамаживание и постановка на учёт в Германии никак не взаимосвязанны, налог на антикварную машину около 100 евро в год, примерно столь ко же и за страховку, при условии что это 2 ой автомобиль в семье и вы обязуетесь ездить не более 3000км в год |
Так все-таки, является ли Победа 1950гв раритетом? Где и какие надо брать справки?
Правиьно ли я понимаю, что учитывая, что авто почти не на ходу, лучше всего обратиться к перевозчику, везти на контейнере под своими номерами, а по приезде в Германию продать авто, после чего здесь ее утилизировать? Если все так, то какова будет таможенная процедура? |
По России - временный вывоз, плавно перешедший в постоянный, для Германии - проблемы немца, на мой взгляд Победа 50-го года - старая машина, раритетом может оказаться в случае бывшей принадлежности генсеку)
|
Сергей, а где можно получить справку, что авто ценности не представляет?
И еще. Авто не на ходу, поэтому я хочу везти в контейнере. Будет ли такой груз оформляться на временный вывоз или его сочтут товаром? И еще, может быть, кто-то знает, есть такая справочная служба в таможне, куда можно дать денежку и там письменно овтетят на все вопросы - сущетсвует ли она и как ее найти? |
Про справочную службу смешно) Про справку не скажу, но в контейнере однозначно как товар, вообще ситуация неординарная, сам я никогда не вывозил в контейнере такой груз, неужели столько денег платят, что готовы идти на такие расходы? Вполне можно найти такую машину на ходу. Чем вас эвакуатор не устраивает?
|
Мне тоже ситуация видится специфической. Что-то здесь не так...
|
можно и эвакуатор, даже лучше, учитывая стоимость...
а насчет денег, конечно, есть желание сэкономить, вопрос как... А можно ли вывозить товар как бы для собственых нужд, не на продажу? И если на автовозке - тоже будет автоматически товаром? Мне бы хотелось честно признаться на границе, что везу в Германию на ремонт и при этом не платить лишних денег.. немец рассчитывает получить выгоду от продажи отреставрированной Победы, поэтому хорошо заплатил, теперь надо вывезти.. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |