Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Финские транзитные номера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137900)

roadlaser 30.08.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1547747)
Запросто... суть в том, просто финам надо грамотно объяснить почему машина будет где-то отстаиваться, а не на прямую едет на выгон...

-Дяденька таможенник! Мне совершенно необходимо посетить мою больную бабушку в Тампере!
-Исвинитте, но я нии моогу выдатть вам сертолуппу тля перемещения по Суоми. Ви обязанны наппрямую проследоват до границцы с Россией
-Но бабушка так больна, так больна!!!
-Этта противореччит правиллам перемещения транзиттных автомобилей по Суоми! До сфиданья!

p-30 31.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1547747)
Запросто... суть в том, просто финам надо грамотно объяснить почему машина будет где-то отстаиваться, а не на прямую едет на выгон...

не скажу за всю Финляндию,
но в Котке можете говорить ЧТО угодно, но дадут веремени "до конца дня убраться из страны".
А варианты поехать в Лапландию не принимают, посколько таможенный транзит ДО ГРАНИЦЫ.

(проверено и не раз, хотя пару раз брал 2 дня мотивируя, что хочу выспаться перед дорогой)

p-30 31.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1547764)
-Дяденька таможенник! Мне совершенно необходимо посетить мою больную бабушку в Тампере!
-Исвинитте, но я нии моогу выдатть вам сертолуппу тля перемещения по Суоми. Ви обязанны наппрямую проследоват до границцы с Россией
-Этта противореччит правиллам перемещения транзиттных автомобилей по Суоми! До сфиданья!

+100500

BobsonSpb 31.08.2012 12:27

как у вас интересно и познавательно все получается рассказывать! :mamba:

Transit190 31.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1547764)

Если так по дурацки матевировать, то конечно откажут:D

p-30 31.08.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1548113)
Если так по дурацки матевировать, то конечно откажут:D

а как не подурацки? :)

втт у финов расчитвывается примерно также как и у нас
(если не ошибаюсь 400км сутки)

варианты виляний по карте они не понимают.
варианты постоять, отремонтировать, изменить - не волнуют

BobsonSpb 12.09.2012 17:21

Вопрос вскочил. Есть машина на севере финляндии в районе города Кемиярве, без номеров, машина завозная и в финляндии на учете не стояла. Своим ходом её привезти в Брусничное на таможню нереал? За езду без номеров из полиция сильно обидится на того кто на ней поедет? :)

Degolden 12.09.2012 20:53

Я на прицепы регулярно получаю транзит на момент пересечения границы, и 1-2 дня до этого в финляндии трусь(обычно перегоняю до гостиницы и там бросаю)

maslenkin 12.09.2012 22:06

а как быть если машина до оформления депозита простояла месяц на стоянке в аэропорту Лаппеенранты и срок действия транзитов (немецких) истек??? Где получать в этом случае Финские транзиты, что бы доехать до нашей границе? (это ситуация когда я сам пригнал авто и уехал в Питер оформлять депозит)

BobsonSpb 13.09.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 1556874)
Я на прицепы регулярно получаю транзит на момент пересечения границы, и 1-2 дня до этого в финляндии трусь(обычно перегоняю до гостиницы и там бросаю)

Тоесть на въезде в финку говорите что за прицепом и на финской таможне получаете номера которые потом вешаете на прицеп?

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.