![]() |
Какие ордера? Таможня берет партию посылок, вскрывает самые весомые, есть доки по стоимость - вперед, нет и хрен с ним вроде похоже "детская игрушка" а по стоимости в итоге 900 баксов, но не видят бумаг, и проехали в норме. На Варшавке например тысячи посылок по всей стране и так задержки на 2 недели а то и больше, там таможенники как сраные венники зачуханые, что выписали и ладно, главное план выполнен по сборам.
|
Вот не профильно но все подобные проблемы раскрывает:
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showforum=23 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А автору темы могу порекомендовать постановление Правительства № 718 по перемещению товаров физиками, и приказ ГТК № 1381: это собственно инструкция по борьбе таможни с МПО. (документы мутные, но хоть что-то) |
Цитата:
|
Это еще что. Про идее, если у вас товар доставлялся DHL, то вы должны платить 30% не с суммы, превышающей 10 тыров, а с суммы, превышающей 5 тыров.
|
Цитата:
Могут. Но таких посылок многие тысячи, так что шанс, что доберутся до Вас не такой уж большой. |
Ребята. Думаю, что автор сильно ошибается о способе составки. Судя по ассортименту, вес посылки более 15 кг. Читаем дальше - СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ 47 ЕВРО!!!???? Это DHL?? DHL содрала бы за такой вес не менее 500 евриков. Думаю, что поставка была Дойче пост, на накладной, которой красуется логотип DHL. Следовательно способ доставки - МПО.
|
Скорее всего так и было. С трудом представляю как почта вместо DHL вручением посылок может заниматься.
|
Возможно, DHL занимается лишь упаковкой, а пересылкой – Deutsche Post. Как у них там оно точно устроено – не знаю, однако, когда заказ был сформирован, по e-mail пришло подтверждение с линком на страничку статуса доставки – и там сплошной DHL:
DHL-Paket-ID 2*********8 Belegnr./Datum 3*****6 / 21.08.2008 Versendet mit DHL 25.08.2008 10:00 Uhr Lieferadresse lt. DHL Es liegen noch keine Paketdaten von DHL vor. Sendungsart lt. DHL Aktueller Status lt. DHL Letzte Statusänderung lt. DHL С весом угадали – практически 15 кг :) Я задал вопрос поставщику по поводу таможенной пошлины и прилагаемых документов (которые до меня не дошли – только разорванный пакет, приклеенный к коробке) поставщику, на что получил ответ, - что прилагался комплект всех необходимых документов, включая таможенную декларацию и инвойсы (поставщику я верю на все 100%) - и что все включено в оплату товара и доставки и я не должен платить никаких таможенных сборов (все уже оплачено). Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH работает с 1938 года, насколько я знаю, в Россию они высылают много и постоянно (это один из крупнейших в мире поставщиков мотоаксессуаров) и, думаю, знают, о чем говорят (т.е. они в курсе всех таможенных правил и соглашений). Кроме того, как поставщик с большим оборотом и объемом пересылок они могут иметь особые льготы, соглашения и т.п. И, скорее всего, в документах было указано, что все, что надо, уже проплачено. Но документов нет и я не могу утверждать это со 100 % уверенностью. Однако, по той же приведенной выше ссылке (http://www.tks.ru/nat/0020000001) сказано «… Возможны, правда, варианты, когда отправитель заявляет, что готов оплатить и стоимость таких платежей….» и скорее всего поставщик именно и работает по этой схеме. Иначе как объяснить то, что из всех известных мне случаев заказа товаров у этого поставщика описанный мною случай первый и пока ЕДИНСТВЕННЫЙ мне известный, когда с посылкой от Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH приходит таможенный ордер (все заказы были стоимостью выше 10.000р, тяжелыми и крупногабаритными). Похоже документы куда-то дели а их содержимое просто проигнорировали (кроме указанной стоимости) и насчитали пошлину (для выполнения плана) :( |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |