![]() |
А что за сертификат общей формы?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Общей формы синенький, формы А - зелененький!:)
|
Цитата:
FORM B - обычный сертификат, просто подтверждает страну происхождения. Преференции по нему не дадут. |
Имею вопрос по определению страны происхождения:
1) Продавец из Сингапура 2) Грузоотправитель из Индонезии (прописано в инвойсе в соответствующей графе) Есть серт. происхождения "Form B" от грузоотправителя, что товар произведен в Индонезии. Получателем товара по сертификату является наша фирма. Но по коносаменту грузоотправителем выступает Сингапурский продавец и груз отправлен из Сингапура. Коносамент уже не поправить и вроде как не правильно будет указывать в графе грузоотправитель Индонезия по поручению Сингапура (агент говорит, что это проблема, когда фирмы находятся в разных странах). Не знаю, какого они черта не отправили груз из Индонезии и зачем перевезли его в Сингапур. В Сингапуре происходила перетарка товара в другие контейнера, т.е. нарушены условия непрерывной поставки. Транспортных документов, подтверждающих перемещение товара в Сингапур нет. А так как я в декларацию должен буду вписать грузоотправителя из коносамента, то каким образом буду увязывать грузоотправителя из Индонезии и доказывать страну происхождения? Товар относится к группе 8482 (если товар из Китая, то надо платить антидемпинговую пошлину). Боюсь, что таможня может засомневаться о стране происхождения и не принять сертификат. Упаковка товар нейтральная и по ней страну не доказать. Как правильно поступить в данном случае и какую страну указать в декларации? Может вообще выкинуть сертификат и оформить инвойс в таком виде: 1) Продавец Сингапур 2) Грузоотправитель Сингапур 3) Изготовитель Индонезия 4) Страна происхождения Индонезия Какие есть выходы? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |