Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат происхождения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138328)

Mixailo 29.11.2011 13:04

А что за сертификат общей формы?

backtrack 29.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1360887)

обычный серт происхождения, преференции по нему не получить.

boleg 29.11.2011 13:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1360887)

Вот такой, только это наш.

Chellenger 29.11.2011 13:13

Общей формы синенький, формы А - зелененький!:)

Черный таможенник 29.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1360870)
Сегодня тоже в первый раз столкнулся с сертификатом происхождения из Индонезии FORM B.
До этого случая совершенно другая фирма из Индонезии предоставляла сертификаты FORM А.
Кто знает что за FORM B и её отличие от FORM А?

FORM А - для получения преференций.

FORM B - обычный сертификат, просто подтверждает страну происхождения. Преференции по нему не дадут.

Mixailo 01.12.2011 02:33

Имею вопрос по определению страны происхождения:
1) Продавец из Сингапура
2) Грузоотправитель из Индонезии (прописано в инвойсе в соответствующей графе)
Есть серт. происхождения "Form B" от грузоотправителя, что товар произведен в Индонезии. Получателем товара по сертификату является наша фирма. Но по коносаменту грузоотправителем выступает Сингапурский продавец и груз отправлен из Сингапура. Коносамент уже не поправить и вроде как не правильно будет указывать в графе грузоотправитель Индонезия по поручению Сингапура (агент говорит, что это проблема, когда фирмы находятся в разных странах). Не знаю, какого они черта не отправили груз из Индонезии и зачем перевезли его в Сингапур. В Сингапуре происходила перетарка товара в другие контейнера, т.е. нарушены условия непрерывной поставки. Транспортных документов, подтверждающих перемещение товара в Сингапур нет.
А так как я в декларацию должен буду вписать грузоотправителя из коносамента, то каким образом буду увязывать грузоотправителя из Индонезии и доказывать страну происхождения?
Товар относится к группе 8482 (если товар из Китая, то надо платить антидемпинговую пошлину). Боюсь, что таможня может засомневаться о стране происхождения и не принять сертификат. Упаковка товар нейтральная и по ней страну не доказать.
Как правильно поступить в данном случае и какую страну указать в декларации?
Может вообще выкинуть сертификат и оформить инвойс в таком виде:
1) Продавец Сингапур
2) Грузоотправитель Сингапур
3) Изготовитель Индонезия
4) Страна происхождения Индонезия
Какие есть выходы?

backtrack 01.12.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1362488)
Имею вопрос по определению страны происхождения:
1) Продавец из Сингапура
2) Грузоотправитель из Индонезии (прописано в инвойсе в соответствующей графе)
Есть серт. происхождения "Form B" от грузоотправителя, что товар произведен в Индонезии. Получателем товара по сертификату является наша фирма. Но по коносаменту грузоотправителем выступает Сингапурский продавец и груз отправлен из Сингапура. Коносамент уже не поправить и вроде как не правильно будет указывать в графе грузоотправитель Индонезия по поручению Сингапура (агент говорит, что это проблема, когда фирмы находятся в разных странах). Не знаю, какого они черта не отправили груз из Индонезии и зачем перевезли его в Сингапур. В Сингапуре происходила перетарка товара в другие контейнера, т.е. нарушены условия непрерывной поставки. Транспортных документов, подтверждающих перемещение товара в Сингапур нет.
А так как я в декларацию должен буду вписать грузоотправителя из коносамента, то каким образом буду увязывать грузоотправителя из Индонезии и доказывать страну происхождения?
Товар относится к группе 8482 (если товар из Китая, то надо платить антидемпинговую пошлину). Боюсь, что таможня может засомневаться о стране происхождения и не принять сертификат. Упаковка товар нейтральная и по ней страну не доказать.
Как правильно поступить в данном случае и какую страну указать в декларации?
Может вообще выкинуть сертификат и оформить инвойс в таком виде:
1) Продавец Сингапур
2) Грузоотправитель Сингапур
3) Изготовитель Индонезия
4) Страна происхождения Индонезия
Какие есть выходы?

Да всё нормально, расслабься. Сделай так и ничего не выкидывай.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.