![]() |
Цитата:
Вы ведь до СВХ товар доставили с применением процедуры ВТТ? Если так, то согласно ст. 80 ТК разрешение на ВТТ выдаётся в том числе если транспортное средство оборудовано надлежащим образом в случаях, когда товары перевозятся под таможенными пломбами и печатями. Ваше личное авто просто не допустили бы для перевозки иностранных товаров под таможенным контролем. И свидетельство о допущении транспортного средства выдаёт таможыннй орган (см. ст. 84 ТК). Вот ему-то и доказывайте верблюд Вы или какой иной зверь! |
Цитата:
А допуск к ВТТ и МТТ нужен только в случае если грузоподъемность транспортного средства свыше 3 тонн!!! |
Цитата:
Статья 337 "Общие условия обеспечения таможенных платежей" какое отношение имеет к ВТТ и МТТ? И про 3 тонны по подробнее прошу расказать, что-то я ничего об этом в 10 главе ТК не нашёл. |
Цитата:
Б) Про 3 тонны - в АСМАП или в ТИ позвоните - там все расскажут. |
Цитата:
Или Вы думает, что если я в багажник или салон своего легкового автомобиля положу товары, следующие по ВТТ, таможенник никаких печатей и пломб накладывать не будет? Типа, езжай дорогой и не забудь доставить своё барахло на таможенный пост, указанный у тебя в транзитной декларации. Б) А Вам АСМАП и свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт? Уж лучше Ва сами не морочте людям голову... |
Цитата:
В) Можно позвонить в транспортную инспекцию и они разъяснят, что транспортные средства легковые и грузовые, грузоподъемностью не более 3-х тонн не требуют никаких доп. документов, кроме: 1. права водителя. 2. ТС-ка. 3. Лицензия на осуществление грузовых перевозок (спрашивали на моей памяти 1 раз и было это лет 5 назад). |
А какое тношение эта дискуссия имеет к заданному автором вопросу?
|
Цитата:
А) Личный опыт и правоприменительная практика, сложившаяся на том или ином пункте пропуска, вещь неоценимая. В Вашем случае таможенник принял решение, что наложение средств таможенного обеспечения при ВТТ - необязательно. Вместо этого он составил (полагаю, что очень подробный) акт таможенного досмотра, сопроводив его фотографированиеме товаров. А вот если другой скажет- нет, не буду я ничего досматривать, пересчитывать, взвешивать и фотографировать, только под пломбу или печать. И будет прав, т.к. характер товаров, таков, что их 100% досмотр потребует очень много времения. А может и просто завредничает. А у Вас (у меня) нет свидетельство о допущении транспортного средства, выданного таможенным органом. И всё- тупик. Если и не тупик, то проблемы на ровном месте. Б) Статья 84 ТК устанавливает, что свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт таможенный орган. Что бы ни говорили АСМАПы, МСАТы, ТИ и проч. - без этого свидетельства ВТТ на таком транспортном средстве таможенный орган не разрешит. |
Цитата:
Мой ответ в том, что если он привёз товар до СВХ с применением ВТТ, то получая разрешение на это ВТТ он таможеннику уже доказал, что личное авто в данном случае - транспортное средство и именно оно указано в транзитной декларации. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |