Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТО КОГО? МЫ - ТАМОЖНЮ, ИЛИ ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=177101)

Из кустов 07.11.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 772000)
Пааардон! А если я как ИП на личном полугрузовом джипе привезу небольшую коммерческую партию товара с оформленным CMR (TIR, положим, это роскошь), накладной и инвойсом, я еще и доказывать должен, что это признанное транспортное средство, а не верблюд? Сцылку на документ, плз!

Вы ведь до СВХ товар доставили с применением процедуры ВТТ?
Если так, то согласно ст. 80 ТК разрешение на ВТТ выдаётся в том числе если транспортное средство оборудовано надлежащим образом в случаях, когда товары перевозятся под таможенными пломбами и печатями.

Ваше личное авто просто не допустили бы для перевозки иностранных товаров под таможенным контролем. И свидетельство о допущении транспортного средства выдаёт таможыннй орган (см. ст. 84 ТК).

Вот ему-то и доказывайте верблюд Вы или какой иной зверь!

legotar 07.11.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 772470)
Вы ведь до СВХ товар доставили с применением процедуры ВТТ?
Если так, то согласно ст. 80 ТК разрешение на ВТТ выдаётся в том числе если транспортное средство оборудовано надлежащим образом в случаях, когда товары перевозятся под таможенными пломбами и печатями.

Ваше личное авто просто не допустили бы для перевозки иностранных товаров под таможенным контролем. И свидетельство о допущении транспортного средства выдаёт таможыннй орган (см. ст. 84 ТК).

Вот ему-то и доказывайте верблюд Вы или какой иной зверь!

Не морочь человеку голову... Ст. 337 ТК РФ - почитай сначала!

А допуск к ВТТ и МТТ нужен только в случае если грузоподъемность транспортного средства свыше 3 тонн!!!

Из кустов 07.11.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 772471)
Не морочь человеку голову... Ст. 337 ТК РФ - почитай сначала!

А допуск к ВТТ и МТТ нужен только в случае если грузоподъемность транспортного средства свыше 3 тонн!!!

Статья 337 "Общие условия обеспечения таможенных платежей" какое отношение имеет к ВТТ и МТТ?

И про 3 тонны по подробнее прошу расказать, что-то я ничего об этом в 10 главе ТК не нашёл.

legotar 07.11.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 772493)
Статья 337 "Общие условия обеспечения таможенных платежей" какое отношение имеет к ВТТ и МТТ?

И про 3 тонны по подробнее прошу расказать, что-то я ничего об этом в 10 главе ТК не нашёл.

А) Если сумма платежей менее 20.000 руб, то таможня вправе разрешить ВТТ на любое транспортное средство до СВХ, на который оно следует. Вешать пломбы или нет - это решение принимает начальник поста.

Б) Про 3 тонны - в АСМАП или в ТИ позвоните - там все расскажут.

Из кустов 07.11.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 772500)
А) Если сумма платежей менее 20.000 руб, то таможня вправе разрешить ВТТ на любое транспортное средство до СВХ, на который оно следует. Вешать пломбы или нет - это решение принимает начальник поста.

Б) Про 3 тонны - в АСМАП или в ТИ позвоните - там все расскажут.

А) Оно конечно, обеспечение уплаты платежей является одном из условий разрешения ВТТ. Но только одним из 7. а как быть с условием под номером 6) -?

Или Вы думает, что если я в багажник или салон своего легкового автомобиля положу товары, следующие по ВТТ, таможенник никаких печатей и пломб накладывать не будет?

Типа, езжай дорогой и не забудь доставить своё барахло на таможенный пост, указанный у тебя в транзитной декларации.

Б) А Вам АСМАП и свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт?

Уж лучше Ва сами не морочте людям голову...

legotar 07.11.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 772510)
А) Оно конечно, обеспечение уплаты платежей является одном из условий разрешения ВТТ. Но только одним из 7. а как быть с условием под номером 6) -?

Б) А Вам АСМАП и свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт?

Уж лучше Ва сами не морочте людям голову...

А) Сколько раз ездил через грузовую на микробе пассажирском - заяву на имя нач. поста подписывал без проблем, пломб и прочее... Единственное что - был 100% досмотр на переходе со взвешиванием и фотографиями.

В) Можно позвонить в транспортную инспекцию и они разъяснят, что транспортные средства легковые и грузовые, грузоподъемностью не более 3-х тонн не требуют никаких доп. документов, кроме:
1. права водителя.
2. ТС-ка.
3. Лицензия на осуществление грузовых перевозок (спрашивали на моей памяти 1 раз и было это лет 5 назад).

clear 07.11.2008 10:35

А какое тношение эта дискуссия имеет к заданному автором вопросу?

Из кустов 07.11.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 772518)
А) Сколько раз ездил через грузовую на микробе пассажирском - заяву на имя нач. поста подписывал без проблем, пломб и прочее... Единственное что - был 100% досмотр на переходе со взвешиванием и фотографиями.

В) Можно позвонить в транспортную инспекцию и они разъяснят, что транспортные средства легковые и грузовые, грузоподъемностью не более 3-х тонн не требуют никаких доп. документов, кроме:
1. права водителя.
2. ТС-ка.
3. Лицензия на осуществление грузовых перевозок (спрашивали на моей памяти 1 раз и было это лет 5 назад).

А) Личный опыт и правоприменительная практика, сложившаяся на том или ином пункте пропуска, вещь неоценимая.

В Вашем случае таможенник принял решение, что наложение средств таможенного обеспечения при ВТТ - необязательно. Вместо этого он составил (полагаю, что очень подробный) акт таможенного досмотра, сопроводив его фотографированиеме товаров.

А вот если другой скажет- нет, не буду я ничего досматривать, пересчитывать, взвешивать и фотографировать, только под пломбу или печать. И будет прав, т.к. характер товаров, таков, что их 100% досмотр потребует очень много времения. А может и просто завредничает.

А у Вас (у меня) нет свидетельство о допущении транспортного средства, выданного таможенным органом.

И всё- тупик. Если и не тупик, то проблемы на ровном месте.

Б) Статья 84 ТК устанавливает, что свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт таможенный орган.

Что бы ни говорили АСМАПы, МСАТы, ТИ и проч. - без этого свидетельства ВТТ на таком транспортном средстве таможенный орган не разрешит.

Из кустов 07.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 772531)
А какое тношение эта дискуссия имеет к заданному автором вопросу?

Проходящий мимо товарищ спросил, с чего это он должен доказывать таможеннику что его личное авто, в котором находятся товары подлежащие декларированию, вправе находиться на СВХ в качестве транспортного средства.

Мой ответ в том, что если он привёз товар до СВХ с применением ВТТ, то получая разрешение на это ВТТ он таможеннику уже доказал, что личное авто в данном случае - транспортное средство и именно оно указано в транзитной декларации.

911 07.11.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 772518)

1. права водителя.
2. ТС-ка.

Читаем закон 128-фз статью 17 "перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); а до 3,5 тонн не надо лицензии. А ВТТ оформят и пломб никаких не надо вешать ну а фотки на усмотрение-у нас не делают. И хранить на СВХ в транспортном средстве этом товар мона т.к. оно именно использовалось для международной перевозки, что вттшная бумажка и подтвердит. В сад зеленых человечков, в сад!

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.