Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Потерялась платежка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=181789)

Флер 21.11.2008 09:24

Фуух, мы этот отчет об использовании денежных средств каждый квартал запрашиваем, значит все нормально.

R_I_N 21.11.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 782294)
Наша бухгалтерия в принципе не принимает платежку со списаниями за документ - только отчеты таможни.

И правильно делает, однако...;)

Флер 21.11.2008 10:18

Оказалось не все так просто. Сейчас переговорила с нашим бухгалтером, она сказала, что её нужно по-любому восстанавливать, т. к. мы возмещаем НДС и будет выездная налоговая проверка, а по копии никто нам этот НДС не возместит. Эхх, оторвет мне голову начальство...

prosto 21.11.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Флер (Сообщение 782346)
Оказалось не все так просто. Сейчас переговорила с нашим бухгалтером, она сказала, что её нужно по-любому восстанавливать, т. к. мы возмещаем НДС и будет выездная налоговая проверка, а по копии никто нам этот НДС не возместит.

Приблизительно об этом я и писал.
Цитата:

Эхх, оторвет мне голову начальство...
"Это вряд ли." ©

IrinaN 21.11.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Флер (Сообщение 782346)
Оказалось не все так просто. Сейчас переговорила с нашим бухгалтером, она сказала, что её нужно по-любому восстанавливать, т. к. мы возмещаем НДС и будет выездная налоговая проверка, а по копии никто нам этот НДС не возместит. Эхх, оторвет мне голову начальство...

С бухгалтерией спорить сложно, но я ,сколько ни искала, так и не нашла документа в котором описывается процесс списания платежей с платежки, в смысле записи ручкой на обратной стороне. Может на форуме кто подскажет.
Между тем - отчет - официальный документ. У нас отчеты - единственный документ, принимаемый налоговой, платежки со списаниями налоговая не берет

Андрик 21.11.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 782112)
Чья это цитата у Вас?

Своровал.
Подлым образом.
У себя.

Нет добра, нет зла.
Есть только Действие, и оно не нуждается в направлении.

Но это уже другая история, для другой ветки :)

Делаем ставки:
Списанная платежка VS Отчет
Однако платежка проигрывает
Как уже говорили IrinaN и R_I_N выше - официальный отчет-сверка рулит и побеждает.
А бухгалтерии тоже иногда можно подсказать :) Не боги, Аднака :)

Из кустов 21.11.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 782359)
С бухгалтерией спорить сложно, но я ,сколько ни искала, так и не нашла документа в котором описывается процесс списания платежей с платежки, в смысле записи ручкой на обратной стороне. Может на форуме кто подскажет.
Между тем - отчет - официальный документ. У нас отчеты - единственный документ, принимаемый налоговой, платежки со списаниями налоговая не берет

Такие доки существовали в МРТ, МАГТ и МЖТ. Они они уже давно не действуют (и доки и таможни).

Записи на платёжках, которые таможенники гордо называют оригинальными, это ничем не регламентированый анахронизм.

В согласно нормативных документов в таможенных органах уже лет 10 фунциклируют различные АРМы по учёту ден. средств.

Но качество их таково, что таможенники до сих пор верят только записи на платёжке, заверенной ЛНП.

Зато уже 3 руководителя таможенной службы (я имею в виду первых лиц) гордо докладывают Президенту и Правительству об электронном декларировании. Уже отрапортовали о второй версии эл. декларирования с применением Интернета.

Именно поэтому Вы нигде ненайдёте документ, который бы легализовал те записи, что инспектора пишут на платёжках.

R_I_N 21.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 782611)
Именно поэтому Вы нигде ненайдёте документ, который бы легализовал те записи, что инспектора пишут на платёжках.

Точно также как не найти в налоговом законодательстве перечня документов, необходимых для возмещения НДС, в котором присутствовал бы такой документ, как ТАСАМАЯ копия платежки с записЯми на обороте.;)

SV 22.11.2008 21:16

По налогам и таможенным платежам главный Минфин, см. ПС N 03-07-08/249 от 06.11.2008, отчёт берём. А платёжзка фиолетова, её с клиент-банка можно распечатать. Некоторые налоговые ведутся на ДКТП с ЛНП.

Флер 25.11.2008 14:47

Ну и помучалась я с этой платежкой! подались в пятницу, они её не приняли, в понедельник поехала к начальнику отдела. Он разрешил списать по копии. Проблема в том, что опять остался остаток. Придется в следующий раз опять ехать к тому инспектору, напоминать эту ситуацию...
Главбух сказала, что при выездной налоговой проверке потребуется оригинал...
В связи с этим возникла мысль завести таможенную карточку. Может, кто-нибудь в курсе, как потом с по карточкам перед налоговой отчитываться?

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.