![]() |
Цитата:
Я этим занимался уже...пару лет назад. Таможня расширила свои полномочия, издав нормативный правовой акт во исполнение Указа и Постановления Правительства, которые говорили именно об экспортном контроле. К сожалению, вся эта халтура прошла регистрацию в Минюсте. Никто не протестует...все "договариваются" как Аристарх в "Белом солнце пустыни".:mad: P.S. Знаете, а Вы оказались правы. Впрочем, пару лет назад я тоже не был неправ. В ноябре 2007г был принят 283-ФЗ которым была изменена формулировка статьи 19 прежнего закона (183-ФЗ). Было так: Цитата:
" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост дает направление, едем в ОТОиЭК и получаем заключение, что лицензия не нужна. Народ там и в БТ и в СПТ вполне вменяемый, хотя ими почему-то всех пугают:eek: |
/
|
Сначала попробуйте в ОТОиЭК таможни с обращением и всеми документами съездить,как V^V посоветовал, они имеют права давать такие заключения , и иногда, со скрипом даже дают... Не пройдет - обратиться в любую организацию уполномоченную в области экспортного контроля с теми же документами за заключением.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Не могу создать свою тему - не пришла активация, но есть ОЧЕНЬ тревожный вопрос. Объективы к фотоаппаратам - теперь стали товаром двойного применения? У нас ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826-88#2796 ) товарищу, купившему объектив за границей, таможенники пытаются внушить что это так и требуют от него всяких лицензий-разрешений. Что это за бред? Спасибо! |
Приветствую всех! Очень прошу помощи. Проблема возникла у меня. В посылке - объектив для зеркальной фото камеры Кенон. Пришла с таможенным уведомлением по причине двойного применения. Покупал в США.
|
2 P-man
Ваш товарищ AlexanderS действительно верно указал Вам на форуме "Покупка фототехники...", что объективы для фотокамер классифицируются под кодом 9002 11 0000. Товары с таким кодом отсутствуют в Списке товаров и технологий двойного назначения, утвержденном Указом Президента РФ от 05.05.2004 № 580. Помимо этого, при оформлении товаров, попавших в ряд товаров двойного назначения по коду ТН ВЭД, учитывается и их описание, характеристики, назначение и т.п. Эти данные позволяют сотруднику таможни сделать вывод о том, что оформляемый товар не является контролируемым. Также рекомендую посмотреть Письмо ФТС от 18.02.2005 № 01-06/4821, в котором изложена схема действий, если назначение пересылаемых товаров вызывает вопросы (личное пользование/предпринимательская деятельность). |
Да уж
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |