![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Есть подобные разъяснения ФТС (см. вложенные документы), но они касаются только сан-эпид заключений. |
Цитата:
|
помогите начинающиму "растоможеннику" :)
Хотим возить постоянно один и тот же товар их Китая. Один производитель, одни модели. Поэтому возникли вопросы: 1. Нужно ли делать отказные письма, если товар по коду не подлежит сертификации или таможенники делают это сами. 2. В моем случае, какой нужно делать сертификат? На поставку, на год или два. Возить уверен, что будем больше 2-х лет. И еще где лучше его сделать - обращатся во ВНИИС или в одну из многочисленных фирмочек по сертификации? 3. Что бы не было проблем - на кого делать? На меня или только на производителя? |
Цитата:
2.Если Вы решили делать серт,( что никогда не лишнее), то делайте его на производителя, ибо и контракт, и получатель могут поменяться. 3. Всегда весомей делать бумаги в головной конторе, хотя юридически, - без разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Все серты, которые я видел были на 1 год. В какой-то серт.фирме мне сказали, что максимум на 2 года. А отказные точно не надо? В моем случае стекло для неоновых трубок код 7011100000. Есть кстати у кого стоимость? |
Извиняюсь попутал с СЭЗ.
|
Числа с 10 февраля Серты отменяются! Причём надолго!:) См.http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/16/0005
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |