Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв класс. решения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187629)

пенсионер 19.12.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 799696)
Подали документы на предварительное класс. решение, но в процессе выяснилось, что в его получении нет смысла.Т.к. все будет поставлятся одной партией , и с кодом сомнений нет ( на сайте ФТС вывесили решение по аналогичному оборудованию). к тому же товар придет раньше, чем мы получим решение. В 388 приказе есть фраза, что отзыв делается на основании письма о том, что поставок не будет. А как быть в нашем случае? как отозвать документы?:confused:

От скуки. На сайте ФТС вывешивают " предварительные решения", а не решения по 388.

prosto 19.12.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 800383)
От скуки. На сайте ФТС вывешивают " предварительные решения", а не решения по 388.

Вы не поверите мне, наверное, но иных решений, акромя предварительных просто не существует (ст.40 и 41 ТК РФ).

пенсионер 19.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 800392)
Вы не поверите мне, наверное, но иных решений, акромя предварительных просто не существует (ст.40 и 41 ТК РФ).

Это уже спор ни о чем. Я же написал, что 388 действует в части не противоречащей ТК РФ и у меня сомнения, что кто то сейчас получает решения по 388 поскольку многие положения приказа противоречат ТК РФ, в том числе не ясно по какой форме оно должно быть оформлено, имеет ли право сейчас таможенный орган по зявлению разрешить выпуск до подачи и т.д.

prosto 19.12.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 800402)
Это уже спор ни о чем.

Согласен.
Вы выиграли.
Полка с пирожком находится в известном месте.

пенсионер 19.12.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 800427)
Согласен.
Вы выиграли.
Полка с пирожком находится в известном месте.

Согласен. Мне бы сейчас не пироженное , а пивка, поскольку баню топлю, да от деревни до ближайшего города далеко.

анн 22.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 800402)
Это уже спор ни о чем. Я же написал, что 388 действует в части не противоречащей ТК РФ и у меня сомнения, что кто то сейчас получает решения по 388 поскольку многие положения приказа противоречат ТК РФ, в том числе не ясно по какой форме оно должно быть оформлено, имеет ли право сейчас таможенный орган по зявлению разрешить выпуск до подачи и т.д.

Решения по 388 получают и очень много. А о том, что есть разница в названии.... И по 388 и по 951 выдается КЛАССИФИКАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ и то и другое получают ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

пенсионер 22.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 801859)
Решения по 388 получают и очень много. А о том, что есть разница в названии.... И по 388 и по 951 выдается КЛАССИФИКАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ и то и другое получают ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

Получают конечно предваритльно, но оно по 388 не назывется предварительным. Вы свой вопрос так сформулировали, что вызвали спор. Теперь для успокоения скажите . Вы в порядке какого приказа подали заявление и являетесь ли субъектом для которого установлены специальные упрощенные процедуры ( в частности выпуск до подачи ГТД ).Мне интерсно как это сейчас работает.

Из кустов 22.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 801867)
Получают конечно предваритльно, но оно по 388 не назывется предварительным. Вы свой вопрос так сформулировали, что вызвали спор. Теперь для успокоения скажите . Вы в порядке какого приказа подали заявление и являетесь ли субъектом для которого установлены специальные упрощенные процедуры ( в частности выпуск до подачи ГТД ).Мне интерсно как это сейчас работает.

По пр. №388 Вы вместе с предварительным классификационным решением получаете ещё и право на особый порядок таможенного оформления: два решения в одном флаконе.
И это особый порядок как раз привязан к конкретному таможенному органу, куда ФТС направляет один экземпляр класс. решения для исполнения и контроля.

анн 22.12.2008 16:20

в порядке 388 приказа. Специальные упрощенные процедуры для нас не установлены. Но по этому приказу получали много раз решения, и оформлялись по особому порядку декларированию. Приказ работает, и наличие класс. решения обеспечивает зеленый свет

alpar 22.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 802049)
в порядке 388 приказа. Специальные упрощенные процедуры для нас не установлены. Но по этому приказу получали много раз решения, и оформлялись по особому порядку декларированию. Приказ работает, и наличие класс. решения обеспечивает зеленый свет

А при чем тут упрощенные процедуры? Они к предварительному классрешению отношения не имеют.

Зы. Меня всегда забавляет, когда народ просит классрешения на очевидные вещи, хотя вполне можно обойтись и без них. Настолько привыкли...

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.