Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Бесплатная поставка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187743)

Райкин 22.12.2008 16:32

"Товары", уважаемые коллеги, по определению не бывают бесплатными. Посмотрите в словаре. Бесплатными могут быть перевозки, грузы, рекламные материалы, черт в ступе. Но никак не "товары". Грузовая партия рекламных материалов подпадает под российскую юрисдикцию и облагается налогом как товарная партия. Но товаром не является.

prosto 22.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Райкин (Сообщение 802061)
"Товары", уважаемые коллеги, по определению не бывают бесплатными. Посмотрите в словаре. Бесплатными могут быть перевозки, грузы, рекламные материалы

А "грузы" или "рекламные материалы" могут быть "товарами"? :o
Если "да", то значит и товары могут быть бесплатными.
Цитата:

черт в ступе.
Это очень дорогой в силу своей исключительной нераспространённости товар.
Цитата:

Грузовая партия рекламных материалов подпадает под российскую юрисдикцию и облагается налогом как товарная партия. Но товаром не является.
А можно ещё раз повторить эту замечательную фразу? Век бы слушал!:rolleyes:

Олег Попов 22.12.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 802087)
А можно ещё раз повторить эту замечательную фразу? Век бы слушал!:rolleyes:

Зря иронизируете. Вы прекрасно понимаете, что данная ситуация не с ветра взята. Инстранцы с их пятнадцатилетним опытом не могут взять в толк, почему не оплачиваемый подарок может облагаться пошлиной. Вот поэтому я применил неуклюжий термин "российская юрисдикция".

Бумбараш 22.12.2008 17:18

А кодекс родимый открыть в самом начале, перечитать перед сном:
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:
1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся;
2) российские товары - товары, имеющие для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, то есть не вывезенные с таможенной территории Российской Федерации товары, полностью произведенные в Российской Федерации, товары, выпущенные для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации, и товары, изготовленные в Российской Федерации из товаров, полностью произведенных или выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации;
3) иностранные товары - товары, не являющиеся российскими товарами в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта;
4) товары, находящиеся под таможенным контролем, - иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, до их выпуска для свободного обращения, фактического пересечения ими таможенной границы при вывозе или до их уничтожения, а также российские товары при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации до фактического пересечения таможенной границы;

Ираклий Андронников 22.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 802099)
А кодекс родимый открыть в самом начале, перечитать перед сном:
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:
1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся;
2) российские товары - товары, имеющие для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, то есть не вывезенные с таможенной территории Российской Федерации товары, полностью произведенные в Российской Федерации, товары, выпущенные для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации, и товары, изготовленные в Российской Федерации из товаров, полностью произведенных или выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации;
3) иностранные товары - товары, не являющиеся российскими товарами в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта;
4) товары, находящиеся под таможенным контролем, - иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, до их выпуска для свободного обращения, фактического пересечения ими таможенной границы при вывозе или до их уничтожения, а также российские товары при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации до фактического пересечения таможенной границы;

Цветы, посылаемые в количестве 115 стеблей роз одним букетом в адрес одного очень частного лица с сопроводительным письмом Вы назовете "товаром" и будете отсылать меня к 11-й статье? Вам самому не смешно?

alpar 22.12.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Ираклий Андронников (Сообщение 802103)
Цветы, посылаемые в количестве 115 стеблей роз одним букетом в адрес одного очень частного лица с сопроводительным письмом Вы назовете "товаром" и будете отсылать меня к 11-й статье? Вам самому не смешно?

Коллега, ну что вас так колбасит, ей богу?
Скоро уж имена знаменитых и великих закончатся...

Бумбараш 22.12.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Ираклий Андронников (Сообщение 802103)

Это я Вас куда то послал:eek:
Я себя с кодексом пока ещё не отождествляю, тьфу-тьфу....

Омар Хайам 22.12.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 802109)
Коллега, ну что вас так колбасит, ей богу?
Скоро уж имена знаменитых и великих закончатся...

Неоценив меня ты впал во тьму.
Пойду еще одну возьму.
Анализ сути не в стекле и не в канистре.
Могу налить и из себя во тьму.

prosto 22.12.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Омар Хайам (Сообщение 802121)
Неоценив меня ты впал во тьму.
Пойду еще одну возьму.
Анализ сути не в стекле и не в канистре.
Могу налить и из себя во тьму.

Плесну с канистры! Сердцу и уму!
И буде суть проявится как ясень
Лишь одного во тьме я не пойму -
За что Муму втопил подлец-Герасим?:)

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.