Цитата:
Сообщение от афт
(Сообщение 804165)
Вы упомянули про досмотры, вот я и напомнил Вам, что досмотр брокер не особо регулирует. Это требование таможни. Обеспечивает это требование СВХ, он потом и счет за такую работу выставляет.
Теперь про документы, которые подготовить.
А простите, как Вы таможитесь? На свою фирму или под брокера? Если под фирму брокера, то с Вас и требуют то только сертификаты да провозные документы, ну а если под свою, то Вам и отвечать за все. Тут уж Вы обязаны предоставить кучу всяких документов, при чем красивых и правильных. Это требование закона. Брокер Вам тут только консультант. Или Вы хотите принести кучу бумаг, пачкой кинуть, процедить:"растаможь мне тут", и ждать у моря погоды? Ну и ждите. Брокер за Вас не сходит в банк за справкой о Вашем счете или в Вашу налоговую.. Брокер не будет названивать Вашему поставщику и просить прислать сертификат происхождения или еще какой документ. Это Ваш поставщик, Ваши доки, вот Вы их и готовьте.
И кстати, в Ваших же интересах документы подать получше, так как проверки таможенные, в течении 3 лет после выпуска товара, еще не отменили. Хотите отвечать за "не красивую" справку через пару лет? А ответ может быть очень денежный да еще и с пенями :(
|
Мне кажется наоборот, Вы что-то не понимаете.
Досмотр - да, таможня, а кто за разгрузку во время досмотра платит, а? Я знаю ответ на этот вопрос.
С документами, что на брокера, что на клиента - требования одни, опять Вы перегнули, ТК посмотрите- что есть Брокер и что есть Декларант.
"Или Вы хотите принести кучу бумаг, пачкой кинуть, процедить:"растаможь мне тут", и ждать у моря погоды?" - именно этого и жду, только какие документы должен сказать брокер, за это он собственно и получает денюжку. Ответственность у Клиента есть своя, не приувеличивайте заслуги брокера, = это насчет банка и налоговой и т.п. И сертификат делать будет, если "Стороны" договорились. И Ваших тоже документы получить нормалльные.
Что-то, то ли "гоните", то ли "недогоняете". Если Вы Брокер - вешаться можно сразу, т.к. Вам до Брокера как до..., ну вообщем Вы поняли.
|