![]() |
Цитата:
Однако, в каждом случае все зависит от товара, количества и т.п. В описанном случая я лично (исходя из опыта работы) не принял бы заявление о таком количестве однородного товара как для личных целей, а составил бы определение и в ходе расследования пусть ОАР разбирается: частный у вас питомник или нет, стоите вы как ЧП на учете в налоговой или нет, и если да - то какое у вас основное направление деятельности и т.п. |
Цитата:
Если признают коммерческой партией, т.е. будут доказательства, а Вы не согласны - в суд. |
Я спорю? Напротив, всеми за!!! Суть в том, что в момент принятия решения сотрудником таможни он имеет не доказательства, а предположения. Докажутся ли его предположения - большой вопрос. Если НЕ докажутся, то по шапке определённо прилетит, если ещё возмещение ущерба не потребуют. Вот отсюда и моя позиция поведения. Не каждый инспектор, когда ему логично, на юридическом языке обрисовать перспективу бросится держать и не пущать. А наличие комиссии, это форс-мажор, который может сыграть в любую сторону.
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |