![]() |
Цитата:
И в самом первом вопросе темы амбивалентность вырисовывается: многокомпонентная линия, к примеру, легко может быть в одном коде. Так что аккуратность в праздновании- еще не все :). Всех с прошедшими, наступающими и будущими! |
Цитата:
Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из: а)системного процессора (made in USA), б)монитора (made in Taiwan), в)клавиатуры и мышки (made in China) Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения? |
Цитата:
Можно. Страна происхождения устанавливается в соответствии с наличествующими сведениями о ней в товаросопроводительных документах, либо наличием сведений о ней же в сертификате происхождения на декларируемый товар.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Апрель, сознайтесь, Вы не думаете обо мне до такой степени плохо!
Если все это безобразие упаковано совместно и представлено как набор для розничной продажи (применительно к десктопам такого варианта живьем не видел, но ноуты в комплекте и в единой упаковке с мышкой- обычное дело), то в среднестатистическом случае я за декларирование единым кодом взялся бы (ес-сно возможны нюансы). Страна происхождения- по производителю (в нашем случае США). Если это разные изделия, каждое в своей упаковке, то 4 товара. Применительно к оборудованию из первого вопроса: если мы можем документально доказать, что все поставляемые компоненты в результате будут смонтированы в единую линию- типа сборочный чертеж, проект, инструкция по эксплуатации и т.п., то тоже один товар со страной происхождения по изготовителю. Опять же есть нюансы по технологическим жидкостям, ЗиПу, расходнику, инструментам для настройки при монтаже и т.п. Если мы не можем доказать, что все 22 крнтейнера- это 1 станок в разобранном виде, количество товаров, сертификатов и стран происхождения резко стремится в мою любимую область от 100 до 200 товаров в ГТД. |
Цитата:
Если речь о компьютере (см.вопрос №2) то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар. Происхождением из страны ...(см.мой предыдущий ответ). |
Цитата:
Есть приказ, мы его выполняем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |