Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз оборудования из одной страны но от разных стран производителей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189881)

V^V 13.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 809648)
Если, например, Ваш случай аналогичен такому:
компьютер собирается на территории США из системного процессора (made in USA), монитора (made in Taiwan), клавиатуры и мышки (made in China), то страной происхождения собственно компьютера будет являться США и сертификат, выданный на производителя из США лишь подтвердит это.
Но если же Ваш случай, когда идет 3 системных процессора (USA и Germany), 2 монитора (China и Taiwan), 15 клавиатур с мышами (China), то два компьютера из этого Вы "собрать" конечно сможете, а всё лишнее нужно будет заявлять под своими кодами с указанием соответствующих стран происхождения.

Уважаемый Апрель, последовал Вашему совету, прочитал выше. Там как раз и обсуждается случай, когда в результате сборки из нескольких компонентов получается одно изделие, которое будет кодироваться единым кодом, а остальное... см. выше:p.
И в самом первом вопросе темы амбивалентность вырисовывается: многокомпонентная линия, к примеру, легко может быть в одном коде.

Так что аккуратность в праздновании- еще не все :).
Всех с прошедшими, наступающими и будущими!

Апрель 13.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 809729)
Обижаете. Я дважды прочёл. Или трижды...;)
Но...Праздники усугубили и уестествили!...:o

По моей вине , всё свалилось в кучу. Смешение понятий "товар в ГТД"( например товар №1) и товар вообще. Очевиден ответ про "товар №1". Все знают, что три идентичных процессора разных марок, стран, и.т.д. впихнуть в одну 31 гр.(читай в один товар) нельзя.
Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из:
а)системного процессора (made in USA),
б)монитора (made in Taiwan),
в)клавиатуры и мышки (made in China)
Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения?

prosto 13.01.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809736)
По моей вине , всё свалилось в кучу. Смешение понятий "товар в ГТД"( например товар №1) и товар вообще. Очевиден ответ про "товар №1". Все знают, что три идентичных процессора разных марок, стран, и.т.д. впихнуть в одну 31 гр.(читай в один товар) нельзя.
Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из:
а)системного процессора (made in USA),
б)монитора (made in Taiwan),
в)клавиатуры и мышки (made in China)
Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения?

Ответ на вопрос №2.
Можно.
Страна происхождения устанавливается в соответствии с наличествующими сведениями о ней в товаросопроводительных документах, либо наличием сведений о ней же в сертификате происхождения на декларируемый товар.:)

Апрель 13.01.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 809741)
Ответ на вопрос №2.
Можно.

Тогда вопрос №3.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809662)
Как быть с Приказом ФТС № 1157 в части:"При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) и к одному коду по классификатору дополнительной таможенной информации (если в отношении декларируемого товара такой код установлен), происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, или страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и применения запретов и ограничений, размеры ставок пошлин, налогов."?

V^V 13.01.2009 15:09

Уважаемый Апрель, сознайтесь, Вы не думаете обо мне до такой степени плохо!

Если все это безобразие упаковано совместно и представлено как набор для розничной продажи (применительно к десктопам такого варианта живьем не видел, но ноуты в комплекте и в единой упаковке с мышкой- обычное дело), то в среднестатистическом случае я за декларирование единым кодом взялся бы (ес-сно возможны нюансы). Страна происхождения- по производителю (в нашем случае США).
Если это разные изделия, каждое в своей упаковке, то 4 товара.

Применительно к оборудованию из первого вопроса: если мы можем документально доказать, что все поставляемые компоненты в результате будут смонтированы в единую линию- типа сборочный чертеж, проект, инструкция по эксплуатации и т.п., то тоже один товар со страной происхождения по изготовителю. Опять же есть нюансы по технологическим жидкостям, ЗиПу, расходнику, инструментам для настройки при монтаже и т.п.
Если мы не можем доказать, что все 22 крнтейнера- это 1 станок в разобранном виде, количество товаров, сертификатов и стран происхождения резко стремится в мою любимую область от 100 до 200 товаров в ГТД.

prosto 13.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809743)
Тогда вопрос №3.

Ответ на вопрос № 3.
Если речь о компьютере (см.вопрос №2) то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар. Происхождением из страны ...(см.мой предыдущий ответ).

V^V 13.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809743)
Тогда вопрос №3.

Очень сильно извиняюсь а в чем состоит вопрос?
Есть приказ, мы его выполняем.

Апрель 13.01.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 809749)
то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар.

Дело в том, что цитируемый мной новый Приказ 1157, действующий с 1 января 2009 г. вносит изменения в 1057. В этой связи, используя данный пример, хочу спросить к территории какого одного экономического союза или сообщества одновременно относятся США, Кетай и Тайвань? Или, если такового нет, то на это prosto не обращать внимания, и принимать такую сборку за один товар со страной происхождения США? Прстите меня, за непонятливость.

prosto 13.01.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809769)
принимать такую сборку за один товар со страной происхождения США?

ДА! И написать в инвойсе Маде ин ЮэСЭй!
Цитата:

Простите меня, за непонятливость.
Со всей душой!:)

Апрель 13.01.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 809773)
ДА! И написать в инвойсе Маде ин ЮэСЭй!

Ну-ну..;)

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.