Цитата:
Сообщение от peregon
(Сообщение 811960)
Тут кстати хочу заметить, что если на полисах немецких, литовских, польских и т.д страховых компаний нет RUS, то это косяк самих страховых компаний или просто незнание владельцев. Надо просто обменять грин карту на бланК нового образца и без проблем въедете в РФ без ОСАГО (а почему таких бланков с RUS нет- задайте вопрос страх.компании. Хотя может им проще сказать, что Россия прокукарекела, а сами ничего не знают?). Например так однажды было с зелеными картами литовской страх. компании (какой-то косяк со страной был, что-то в порисе новое появилось, я не особо вникал ) и финны не пускали с такими зелеными картами. Так без проблем все ехали в страх. конторы и без доплат и т.д просто перепечатывали на бланках нового образца-и все.
Время покажет, может скоро у Вас появяться такие бланки? Разберуться помаленьку
|
Ну мы не все знаем, нам простительно. Мы не живем в России. Но и вы не все знаете, а утверждаете уверенно. Сегодня как раз на российском канале "Вести" показывали беседу какого то высокопоставленного российского чиновника, связанного с российским страхованием, и он пояснил корреспонденту, что подписание Европротокола по вступлению России в Зону Грин карта, только намечено на 1 марта. В настоящее же время еще не согласована методика расчета ущерба, который должен выплачиваться пострадавшему в аварии.Та страховая премия, которая выплачивается российскими компаниями никак не устраивает европейские страховки, так как они не покрывают затрат на восстановление авто после аварии. К тому же нужно повысить страховые пошлины ОСАГО, так как большинство российских страховых компаний работают с низкой рентабельностью или на грани раззорения по страхованию авто. И многие компании уходят в отдельных регионах из этого вида бизнеса. В общем дело не так скоро будет.
Что касается немецких страховых компаний, то ненадо их сравнивать с Российскими (якобы им проще отмахнуться от клиента). Они заинтересованы в расширении зоны бизнеса и никто здесь от клиента не отмахнётся. Я же писал, что как только Прибалтика, Украина и Белоруссия подписали Европейский протокол, они сразу были включены в ГРИН КАРТЫ страховых компаний.
|