Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз конструктора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190114)

Georgiy 29.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 818866)
Вот и зачем мне кузов целиком? только для удобства транспортировки. А теперь вопрос, можно ли ввезти авто целиком, не растамаживая как авто и не таможа сам кузов, а только двигатель? Или придется устраивать мегаразборку в финке?

Думаешь таможня проникнется тем, что тебе так просто удобнее транспортировать, и пропустит несколько сот килограмм железа без растаможки? Не будь наивным, снимай в финке только то что требуется и ввози. Если завозить не более 35 кг на человека, то можно вообще обойтись без пошлины (правда могут проверить не пересекал ли границу за последний месяц: если пересекал, то правило бесплатных 35 кг не действует).

Russian 30.01.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 818986)
Думаешь таможня проникнется тем, что тебе так просто удобнее транспортировать, и пропустит несколько сот килограмм железа без растаможки? Не будь наивным, снимай в финке только то что требуется и ввози. Если завозить не более 35 кг на человека, то можно вообще обойтись без пошлины (правда могут проверить не пересекал ли границу за последний месяц: если пересекал, то правило бесплатных 35 кг не действует).

Дык я не против таможить несколько сот кило железа и двигатель как номерной агрегат, только вот, у меня нет смысла таможить кузов как кузов по ставке 5000 евро минимум. Он мне нужен как комплект запчастей.

Ил... 30.01.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819153)
Дык я не против таможить несколько сот кило железа и двигатель как номерной агрегат, только вот, у меня нет смысла таможить кузов как кузов по ставке 5000 евро минимум. Он мне нужен как комплект запчастей.

ну так отрежьте нужное вам место в финке и ввозите..тогда это будет как запчасть.....а если ввозить целиком то вы не докажете что он нужен как запчасть ....и будете таможить как кузов....

Russian 30.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Ил... (Сообщение 819192)
ну так отрежьте нужное вам место в финке и ввозите..тогда это будет как запчасть.....а если ввозить целиком то вы не докажете что он нужен как запчасть ....и будете таможить как кузов....

т.е. не снимая ничего, а просто разъеденив патрубки и разъемы электрики и распилив кухзов пополам болгаркой - я получу запчасти и все? А если ввезти как временный воз, машину ввезу в германию, поставлю на учет - ввезу как временный воз, затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену, двигатель заявлю на таможню как купленный и растаможу, а кузов пущу на запчасть? прокатит такая схема?

medellru 30.01.2009 10:18

а по чем документы покупаются?

Georgiy 30.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819205)
затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену, двигатель заявлю на таможню как купленный и растаможу, а кузов пущу на запчасть? прокатит такая схема?

таможня потребует останки от машины предъявить. Она не поверит, что от нее нихрена не осталось

on&off 30.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 819418)
таможня потребует останки от машины предъявить. Она не поверит, что от нее нихрена не осталось

Попробуйте получить справку из Вашего "...ВторЧерМета" что авто утилизирован на металлолом.

praktik 30.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819205)
, машину ввезу в германию, поставлю на учет - ввезу как временный воз, затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену,

Как вы ввезете и поставите на учет авто в германии? Вы здесь живете?Кроме того, при ввозе авто в Германию, его тоже надо таможить и не по хилой ставке (33% от стоимости)

Russian 31.01.2009 19:27

ну от того, что я живу в России не значит, что у меня не на кого поставить авто в Германии, но если такая ставка то велкам в РБ конечно, а от тудова в Россию, или в Казахстан и в Россию. Кстати справка не проблема да и металлический остов можно облив бензином предъявить в принципе вместе с актом и протоколом из МВД. Вот видимо так и сделаю, а движок от ввезенного по временному ввозу авто я могу купить и растаможить, или его придется вывозить в соседнюю республику и снова ввозить?

Russian 04.02.2009 11:38

снова вопрос знатокам. Пожалуйста, подскажите, если машина по временному ввозу в России и с нее снимается двигатель и коробка на продажу, как ее овормить в таможне, ведь ввоз двигателя как зап части не декларировался.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.