Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Cклад ответственного хранения - что за зверь? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191510)

Из кустов 08.02.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 819448)
Как мне кажется, зона таможенного контроля, в которой хранятся иностранные товары, должна быть соответствующим образом обозначена. Значит, товар надо, как минимум, удалить за пределы имеющихся обозначений.
Впрочем, думаю, что данный вопрос лучше адресовать Апрелю.

Я тут прорабатываю вопрос по учреждению СВХ с применением ячейкового хранения. Таки могу сказать, шо в при ячейковом храниении отсутствует какое либо обозначение ЗТК. Есь 100 или более ячеек за которое внесено обеспечение, но где они находятся в конкретный момент времени - это вопрос склада. Главное - что бы товар, помещённый под таможенную процедуру СВХ, был размещён в это 100 ячайках. не более. В таком случае обычное предстваление о ЗТК существенно изменяется.

prosto 09.02.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 823955)
Я тут прорабатываю вопрос по учреждению СВХ с применением ячейкового хранения. Таки могу сказать, шо в при ячейковом храниении отсутствует какое либо обозначение ЗТК. Есь 100 или более ячеек за которое внесено обеспечение, но где они находятся в конкретный момент времени - это вопрос склада.

Блуждают, как свободные электроны? :rolleyes:
Вероятно, при подъезде проверяющих на расстояние ближе 100 метров к месту предполагаемого расположения ячейки, она транспонируется в известное лишь складу место.:D
P.S. Это похлеще нанотехнологий будет. Запатентовать не думали?:)

alpar 09.02.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 824065)
Вероятно, при подъезде проверющих на расстоние ближе 100 метров к месту предполагаемого расположения ячейки, она транспонируется в известное лишь складу место.:D

Круче только блуждающий СВХ, не привязанный к конкретному месту. ;)

Из кустов 09.02.2009 12:03

Цитата:

Вероятно, при подъезде проверющих на расстоние ближе 100 метров к месту предполагаемого расположения ячейки, она транспонируется в известное лишь складу место.:D

Увы, патент уже выдан и зарегистрирован в Минюсте.

Читайте подпункт и) пункта 2 Обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения, утверждённых приказом ФТС России от 06.12.2007 № 1497

prosto 09.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 824190)
Увы, патент уже выдан и зарегистрирован в Минюсте.

Читайте подпункт и) пункта 2 Обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения, утверждённых приказом ФТС России от 06.12.2007 № 1497

В имеющейся у меня версии данного документа 2-й пункт заканчивается подпунктом "з)".
Видимо, нанотехнологии уже используются ФТС и подпункт "и)" написан нанобуквами. :D
P.S. Отправился за нано-:rolleyes:очками...

Из кустов 09.02.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 824201)
В имеющейся у меня версии данного документа 2-й пункт заканчивается подпунктом "з)".
Видимо, нанотехнологии уже используются ФТС и подпункт "и)" написан нанобуквами. :D
P.S. Отправился за нано-:rolleyes:очками...

Прошу прощения, подпункт и) пункта 3. Но очки всёравно не помешают.:)

Апрель 09.02.2009 12:26

Цитата:

Коллега Из кустов имел ввиду следующее. В настоящее время, СВХ должен быть оборудован ячейкам( стеллажами) для хранения товаров. Эти ячейки должны быть должным образом пронумерованы. И при помещении товара на СВХ при составлении ДО1 указывается номер ячейки. Размещение в ту или иную ячейку осуществляется владельцем СВХ самостоятельно. Разделение территории СВХ на зоны в настоящее время отменено, в том числе и выделение отдельной зоны хранения товаров, задержанных по АП. Единственно, сохраняется требование об изолированном хранении товаров, " могущих причинить вред"...

Из кустов 09.02.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 824204)
Коллега Из кустов имел ввиду следующее. В настоящее время, СВХ должен быть оборудован ячейкам( стеллажами) для хранения товаров. Эти ячейки должны быть должным образом пронумерованы. И при помещении товара на СВХ при составлении ДО1 указывается номер ячейки. Размещение в ту или иную ячейку осуществляется владельцем СВХ самостоятельно. Разделение территории СВХ на зоны в настоящее время отменено, в том числе и выделение отдельной зоны хранения товаров, задержанных по АП. Единственно, сохраняется требование об изолированном хранении товаров, " могущих причинить вред"...

Как всегда, Апрель в самый корень зрит. Я то думал, что участникам дискуссии эта технология известна и поэтому в своём посте не стал детельно описывать механизм такого СВХ. Извините, буду статься писать в след. раз. полее подробно.

Склабы с применением ячеечного хранения уже действуют. Для примера могу привести Транссервис (Мамонтовский т/п Щёлковской таможни). На нём ПРОТЭК свои лекарства оформляет.

prosto 09.02.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 824203)
Прошу прощения, подпункт и) пункта 3. Но очки всёравно не помешают.:)

Очки уже имеются (см.аватар).
Цитата:

Извините, буду стараться писать в след. раз. более подробно.
...и это радует...:)

alpar 09.02.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 823955)
Есь 100 или более ячеек за которое внесено обеспечение, но где они находятся в конкретный момент времени - это вопрос склада. Главное - что бы товар, помещённый под таможенную процедуру СВХ, был размещён в это 100 ячайках. не более. В таком случае обычное предстваление о ЗТК существенно изменяется.

Простите, но из вашего поста лично я понял, что непонятно где находятся именно ячейки...

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.