Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   нужен ли таможенный брокер... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191528)

Юля_ З 28.01.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817910)
На этом форуме интерисуются всем и порой все кому ни лень. не повторяйте ошибок других http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126307 и будет вам счастье. Наверное. :rolleyes:

Спасибо большое за ценный совет! Но хотелось бы всё - таки по существу..)

Эльза 28.01.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817917)
Спасибо большое за ценный совет! Но хотелось бы всё - таки по существу..)

По существу: не валяйте дурочку, идите к брокеру!
Так доступно?

clear 28.01.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817836)
Уважаемые обитатели форума)!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос:
1. нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит),
2. программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру?
3. Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ?
4. Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно?

1. ДЛя ПЕРВОЙ партии - нужен.

2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер.

3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду.

4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов?

Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках.

Hellhound 28.01.2009 13:45

Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.

Юля_ З 28.01.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817913)
Уже ответили:

Вам и после этого не все понятно???

*удивлённо*а я разве печатала в ответах, что мне что - то непонятно? ) не припомню такого). С Вашего позволения я почитаю разные отзывы, если позволите:). Может найдётся такой великодушный человек, который мне помимо общих фраз "это не реально" и красивых аналогий "вырежу аппендицит без хирурга" поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ )
у вас нервы сдают после того как попробовали самостоятельно поставку принять? :)..тогда точно убедили). Звоню брокеру)

Бумбараш 28.01.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817929)
*удивлённо*а я разве печатала в ответах, что мне что - то непонятно? ) не припомню такого). С Вашего позволения я почитаю разные отзывы, если позволите:). Может найдётся такой великодушный человек, который мне помимо общих фраз "это не реально" и красивых аналогий "вырежу аппендицит без хирурга" поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ )
у вас нервы сдают после того как попробовали самостоятельно поставку принять? :)..тогда точно убедили). Звоню брокеру)

Ура. Убедили.
После оформления первой партии возможно вернётся и извинится.

Юля_ З 28.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 817920)
1. ДЛя ПЕРВОЙ партии - нужен.

2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер.

3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду.

4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов?

Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках.

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :).

Апрель 28.01.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817929)
поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ

Мой личный опыт исчисляется двумя с половиной пятилетками. У Вас есть предложения, как и где мне начать с Вами делиться?:)

Юля_ З 28.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 817935)
Ура. Убедили.
После оформления первой партии возможно вернётся и извинится.

за что? :)
после подробного ответа от Clear (ещё раз благодарю:)), я скорей всего обращусь к таможенному брокеру)

Юля_ З 28.01.2009 13:58

а разве были попытки?

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817927)
Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.

что вы..)..в перепалку - это не в моих принципах :)

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.