Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортер - физлицо-нерезидент. Как? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192379)

Vovez 06.02.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Uuh (Сообщение 823589)
Форум почитаешь и грустно становиться - спецов все меньше и меньше, но каждый хочет что-нибудь, да написать (SV - Вас это не касается)!

Если такой умный, "повеселил" бы народ, рассказал как сделать все нужно, если считаешь чужое мнение не правильным.

Бумбараш 07.02.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 823000)
И вообще всем пофигу как он эти деньги ввёз - у него может сейф в России.

НЕ пофигу налоговой инспекции!
А таможне может быть и не- и пофигу, от настроения инспектора. Не выпустить не имеет права. Но в налоговую стукнуть имеет полное удовольствие в зависимости от результата беседы с нерезидентом.

SV 07.02.2009 04:22

Абсолютно пофигу налоговой инспекции, налог будет уплачиваться нерезидентом дома по месту получения дохода, т.е. по продаже а не покупки товара.
А валютчики стучать будут в Финнадзор с приложением протокола беседы. Если инспекторы пропустили чеки на опт, а предоставление их обязательно при экспорте + декларантом нерезидент при наличии российского контрагента не мог выступать - конечно настроение у таких инспекторов при лишении их квартальной премии изменится.
У меня, кстати при импорте, как то потребовали чтобы физик написал объяснительную почему он платил наличными. Физик стал тупить, я сам написал "так и так заплатил, потому что мне так нравится!". Но этот физик был предпринимателем-резидентом, на него составили протокол, но Росфиннадзор на это не отреагировал. А нерезиденты вообще никого не интересуют, протокол будет на наше юр.лицо.

Бумбараш 07.02.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 823655)
Абсолютно пофигу налоговой инспекции, налог будет уплачиваться нерезидентом дома по месту получения дохода, т.е. по продаже а не покупки товара.
А валютчики стучать будут в Финнадзор с приложением протокола беседы. Если инспекторы пропустили чеки на опт, а предоставление их обязательно при экспорте + декларантом нерезидент при наличии российского контрагента не мог выступать - конечно настроение у таких инспекторов при лишении их квартальной премии изменится.
У меня, кстати при импорте, как то потребовали чтобы физик написал объяснительную почему он платил наличными. Физик стал тупить, я сам написал "так и так заплатил, потому что мне так нравится!". Но этот физик был предпринимателем-резидентом, на него составили протокол, но Росфиннадзор на это не отреагировал. А нерезиденты вообще никого не интересуют, протокол будет на наше юр.лицо.

Что Вы говорите? По большому счёту и не только налоговую, но и таможню интересует источник денежных средств на приобретение вывозимого товара.

SV 07.02.2009 22:53

Компетенция ФТС/ФНС устанавливается Правительством РФ, нигде там нет про проверку легальности денежных средств. Мало того - см. ПК 1200 (он как раз совместный с МНС) Компетентный орган - Росфинмониторинг, но эта операция даже не подпадёт под подозрительную по сумме, а даже если бы и была - стучать некому - банк не участвовал, а ФТС/ФНС без запроса по установленной форме информацию не предоставляют и обучение сотрудников указанных организаций основам ПОД и ФТ бюджетной росписью не предусмотрено, вряд ли кто учится за свой счёт, тем более такие программы только для банков пока установлены.

Боцманмат 11.02.2009 11:58

Лет пять назад оформлял физиков на Рязанском ж/д т/п. С них таможня требовала счета на покупку, документы по происхождению денюшков (у нас проходили документы из обменных пунктов валюты плюс инфа о ввозе валюты) и, как ни странно, штамп о регистрации в паспорте. Там есть строчка- цель приезда, так она должна была быть "коммерческой". Подавали ГТД за подписью физика. Как заполнялась ГТД- не помню- этим заморачивался декларант.

Гантенбайн 11.02.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 825196)
Лет пять назад оформлял физиков на Рязанском ж/д т/п. С них таможня требовала счета на покупку, документы по происхождению денюшков (у нас проходили документы из обменных пунктов валюты плюс инфа о ввозе валюты) и, как ни странно, штамп о регистрации в паспорте. Там есть строчка- цель приезда, так она должна была быть "коммерческой". Подавали ГТД за подписью физика. Как заполнялась ГТД- не помню- этим заморачивался декларант.

Подтверждаю, примерно в этот же период с физиками морочились таким же образом на т/п Киевского вокзала вплоть до штампа о регистрации в паспорте.

Anton_D 14.02.2009 13:56

таможня-такой же агент валютного контроля, как и банки. Не помню точно, но вопрос связан с величной денег, уплаченных налом за товар. И фирма должны давать чеки, если это розница. В общем, можно сообщить в ОВК, а те могут настучать в налоговую. А еще может оказаться, что такой фирмы, которая будет в документах - вообще не существует.

Проходящий мимо 15.02.2009 10:26

Резюме из всего сказанного: физик пущщай покупает товар и везет его только а/транспортом до границы, а там башляет кому и проезжает. И здесь людей не заморачивает.

Ага-бек 15.02.2009 14:18

Сплотила навеки великая Русь

Вопрос на засіпь. (клавиатура левая, прошу извинений, я не хохол, у хохлов литера І означает русскую "И" в произношении, а у меня получается украинская "И" в русском произношении "уніло") А если Узбекистон - страна, участвующая в таможенном Союзе, так, может у них и Закон о валютном контроле имеет другие толкования?

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.