Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Комплекты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192523)

prosto 06.02.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 823057)
За это и не люблю Америку, за колониальный подход. МЫ! это дерьмо произвели, НАМ его упортреблять нельзя, а им можно ?! Продал своим - уголовка, другим - медаль.
Жлобы.

Думаю, что в данном случае, дело не в "дерьмовости" товара. А в налогах. Конкретнее, в VAT.
Е случае, если на товаре имеется маркировка "use for export only" или подобная, то экспортёру VAT возвращается автоматически. Безо всяких "заморочек" в виде какихто проверок, как в России. Но, ежели данный товар обнаружен в реализации на территории США, то цепочку продаж "взад" там раскрутят очень быстро. И тому, кто товар фиктивно вывез мало не покажется, поскольку он НДС два раза получил (причём один раз - незаконно, из баджета).
Как-то так, наверное...

alpar 06.02.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 823097)
Думаю, что в данном случае, дело не в "дерьмовости" товара. А в налогах. Конкретнее, в VAT.
Е случае, если на товаре имеется маркировка "use for export only" или подобная, то экспортёру VAT возвращается автоматически. Безо всяких "заморочек" в виде какихто проверок, как в России. Но, ежели данный товар обнаружен в реализации на территории США, то цепочку продаж "взад" там раскрутят очень быстро. И тому, кто товар фиктивно вывез мало не покажется, поскольку он НДС два раза получил (причём один раз - незаконно, из баджета).
Как-то так, наверное...

Не совсем так. Двойные стандарты все же имеют место. Яркий пример тому - американские сигареты одних и тех же марок, различные по содержанию всякой гадости для себя и на экспорт.

prosto 06.02.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 823129)
Не совсем так. Двойные стандарты все же имеют место. Яркий пример тому - американские сигареты одних и тех же марок, различные по содержанию всякой гадости для себя и на экспорт.

Вы курите? ;)
Вероятно, у меня вкус "забился", но Marlboro из duty-free от привезённого из Нью-Йорка я не отличаю.:o
P.S. И стандарт одинаков (добавил, посмотрев на пачку в ящике стола).
А вот помимо надписи "For duty free sale only" ещё есть и такое: "U.S. tax exempt for use outside U.S.". Что утверждает меня в собственном мнении.:)

alpar 06.02.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 823187)
Вы курите? ;)
Вероятно, у меня вкус "забился", но Marlboro из duty-free от привезённого из Нью-Йорка я не отличаю.:o
P.S. И стандарт одинаков (добавил, посмотрев на пачку в ящике стола).
А вот помимо надписи "For duty free sale only" ещё есть и такое: "U.S. tax exempt for use outside U.S.". Что утверждает меня в собственном мнении.:)

Я как раз не курю. Бросил лет 25 назад и не жалею. А пример этот взят не с потолка. Несколько лет назад был по этому поводу скандал. Если сейчас все устаканилось, я рад за наших курильщиков...

Боцманмат 06.02.2009 23:57

Ребяты,:shout: ! Какая омерика? дело происх. у нас в Раше, и даже в Моськве:crazy:! То, что бухги не правы я подспудно понимаю, но хочется ткнуть их рыльцем...

SV 07.02.2009 00:34

1. Нравится Россия - ставьте Россия на этикетках ( в фактуре ничего не надо) если это выгодно и лучше бы бухам помогли, чем "рыльцем" тыкать (это вы надеюсь не о дамах)- поставили в 31-й гр. ГТД после наименования товара в скобках (полуфабрикат для производства мягких игрушек).
Порядка определения страны происхождения для внутреннего рынка не установлено, тем более примотку скотчем специалист может расписать как сложный технологический процесс.
2. В CША нет VAT, они считают что он вредно может повлиять на потребление и это надо править Конституцию.
3. Мешка табака различается для всех регионов мира куда отправляются/где производятся сигареты Филип Морис Тобако. Официально из-за предпочтений потребителей. И вряд ли кто-то возит сюда Мальборо с США, в России уже давно делают как миниум на 2 фабриках.

prosto 07.02.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 823631)
2. В CША нет VAT, они считают что он вредно может повлиять на потребление и это надо править Конституцию.

А как они налог с продаж именуют? (действительно, никогда не задумывался).
Но название налога в данном случае неважно, важно, что при экспорте он возвращается, согласны?
Цитата:

3. Мешка табака различается для всех регионов мира куда отправляются/где производятся сигареты Филип Морис Тобако. Официально из-за предпочтений потребителей. И вряд ли кто-то возит сюда Мальборо с США, в России уже давно делают как минимум на 2 фабриках.
Мешка одинакова. По крайней мере - должна быть.
Именно поэтому на всех сигаретах Marlboro одна и та же формулировка - "american blend".

SV 07.02.2009 04:05

Налог с продаж они именуют тривиально - налог с продаж (ST). И это налог штатов, уплачивается только на территории штата при продаже в розницу и то не со всех товаров( в кино часто показывают как кассир скажет "плюс налог", потом покупатели волыны начинают доставать). С опта, экспорта его и сразу не берут, возвращать нечего. А ещё они знают что русские во всех поколениях платить налоги не будут и на Аляске его поэтому нет.
А мешка одинаковая по сортам, но место происхождения табака и количество каждого сорта вкус меняет существенно. Лично мне турецкий больше нравится, чем индийский.

ДимМа 08.02.2009 13:50

Зайдите в любой, или почти в любой, магазин сантехники, промышленных товаров или еще какой... и посмотрите на ценники и на маркировку, сплошь и рядом - сделано в ЕС; в Италии; в Испании и т.д., а товар-то реально из ЮВА!
Также "Китай", например, спокойно перемаркировывают в российский, и особо не беспокоятся ни о налоговой, ни о таможне, ни о правах покупателя. Как только с свх «вывез» - рисуй что хочешь.
Как металлические двери, изготавливаемые в Калининграде. Когда в типовую Китайскую штамповку вставляют такой же типовой замок, глазок и батарейку. А потом убеждают народ - «это чисто российские двери»!
Или сразу везут с российской маркировкой, чтобы скотч, например, не тратить и время. Логистика!!!...блин.
Пример: электропилы «Парма», марка российская, собирают их в Китае, а маркируют – сделано в России!.. покрасней мере так меня продавец убеждал не экономить на «российском» товаре, собранном в Китае, а брать настоящую технику - Хускварна из США...;)
Кроме того, думаю, что никто особо не заморачивается и с указанием страны происхождения перемаркированного товара, при отправки его на экспорт. Попробуй разбери, кто его ввез и когда… Страна изготовитель: Россия…и алга…

Боцманмат 09.02.2009 09:13

Пасибочки! При чем здесь табак и игрушки- не знаю :unknw:. Наверное знатоки просто перетирают неспешно разное... :pardon: Бог с ними, с бухгами! Вы просто можете сказать: это нормально- менять страну проихождения просто так или нет?
Пожалуйста :shout:, не надо растягивать кота на мясо! Пожалуйста, пожалуйста!!!
Заранее благодарен :).

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.