Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз мотоцикла/растаможка на физ лицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192981)

warik 17.02.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрэ (Сообщение 825014)
Сделай нормальную купчую на 2000 и смело езжай,стоимость твоего велика таможенники корректировать не имеют права. И еще 30% от фактурной стоимости, а не от таможенной.
(фраза - стоимоть на мировом рынке в условиях полной конкуренции относится только к авто)

А никто не подскажет чем оперируют таможня при определении стоимости мотиков из Штатов ? Надой наверное... Если да то какую цену берут low retail или average retail ? А может не ту и не другую ? Кто то говорил про специализированные каталоги с trade in prises. Подскажите кто знает !

Bratishka_moto 17.02.2009 16:14

Average retail чаще всего, так как Low надо обосновать. Если овчинка стоит выделки можно запросить экспертизу, но я не сталкивался, посмотрим что ответят старшие товарищи

warik 18.02.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Bratishka_moto (Сообщение 827798)
Average retail чаще всего, так как Low надо обосновать. Если овчинка стоит выделки можно запросить экспертизу, но я не сталкивался, посмотрим что ответят старшие товарищи

Ага я понял. Low это если предварительно зеркалишки там например открутить или боковинку пластика. Типа некомплект... Правильно?

костюфей 18.02.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от warik (Сообщение 828044)
Ага я понял. Low это если предварительно зеркалишки там например открутить или боковинку пластика. Типа некомплект... Правильно?

А вот и нет. LOW -это ушатаный в хлам, пару раз перевернутый, масло из всех щелей, и лучше чтоб ещё и горелый. А если тупо зеркала можно было скручивать и этим занижать стоимость, то , поверьте, ни одного комплектного мотика на таможне бы не появлялось.... Есть спецы по занижению стоимости, но у них такие подвязки на таможне... У простого смертного не прокатит.

maxim@103 18.02.2009 11:46

А в Москве, на Добролюбова есть какие то умельцы-брокеры, которые и быстро сделают растаможку и таможенную стоимость верную согласуют, может кто знает?
Правда мой вопрос конечно не больших денег стоит (2200 Евро в Латвии), наверное и не интересно людям такими цифрами заниматься..

poiuu 18.02.2009 11:59

Все брокеры умельцы сидят сейчас без работы, так что смело обращайтесь к ним.

warik 18.02.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 828259)

Как бы отловить хоть одного ? У меня цена вопроса далеко другая, тк. моц не один и даже не десять

maxim@103 18.02.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от warik (Сообщение 828387)
Как бы отловить хоть одного ? У меня цена вопроса далеко другая, тк. моц не один и даже не десять

И мне интересно было бы пообщаться с брокером.

Alex07 18.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от warik (Сообщение 828387)

В личке

Bratishka_moto 18.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 828259)

Полцарства за такого умельца. Озадачился вопрос Low строчки, пока показывают как пингвины с горки катаются, предлагают платить по Average, а потом судится доказывая при помощи инвойсов, платежек и т.д. истинную стоимость техники

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.