Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Аннулирование ГТД ЭК10 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193457)

morozzz 17.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 827730)
а у Вас товар экспортной пошлиной облагается? могут назначить досмотр с предоставлением товара в ЗТК.:focus:

Да, они могут, они все могут, и, скорее всего, так и сделают....:aggressive:

morozzz 17.02.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827791)
Нет. "В счет будущих" - как был. Без согласования. Я prosto вчера писал заявление, вот меня и порадовали..:(

а с какого момента действует данное нововведение? в конце января подавала заявление на возврат авансовых платежей...

Апрель 17.02.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 827845)
а с какого момента действует данное нововведение? в конце января подавала заявление на возврат авансовых платежей...

Не знаю. Я узнал об этом вчера, когда подавал заявление. Начальнику ОТП мне врать не с руки. Может быть есть некая вводная по сумме возврата? У меня она относительно большая 4,5 млн.руб. Постараюсь уточнить..

morozzz 17.02.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827850)
Не знаю. Я узнал об этом вчера, когда подавал заявление. Начальнику ОТП мне врать не с руки. Может быть есть некая вводная по сумме возврата? У меня она относительно большая 4,5 млн.руб. Постараюсь уточнить..

Спасибо)

Gvalexey 17.02.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 827845)

по любому разговор о возврате можно будет вести только после отзыва ГТД,

Ramma 17.02.2009 20:36

На вывозимые товары ГТД отзывается до фактического убытия товаров, можно без объяснения причин отзыва. С зам. нач. таможни согласовывать не нужно. Достаточно простая процедура. У меня занимает обычно до полудня. Сборы не вернут. Платежи (пошлина) скоре всего не вернут, а предложат перезачесть в качестве будущих.
P.S. А досмотр-то зачем???:confused:

Gvalexey 17.02.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Ramma (Сообщение 827936)
..А досмотр-то зачем???:confused:

с целью идентификации товаров и подтверждения их невывоза с территории РФ(после выпуска ГТД)..ещё посылают запрос на пограничную таможню-не вывезли ли?:bomb_phone:

Igo1971 17.02.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 827941)
с целью идентификации товаров и подтверждения их невывоза с территории РФ(после выпуска ГТД)..ещё посылают запрос на пограничную таможню-не вывезли ли?:bomb_phone:

Полная хрень.... Ничего этого не надобно..... За свою бытность начальником поста, 8-й год слава богу идёт, оформил отзывов немалое количество в т.ч. и на нефтепродукты.... все листы ГТД, будьте любезны, на коих производится запись "отозвана по обращению декларанта от..№.. " заверил ЛНП и усё.....

Gvalexey 17.02.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Igo1971 (Сообщение 827959)
Полная хрень....

мдя?:scratch_one-s_head:а если участник ВЭД вывез товар,а потом подал заяву на отзыв ГТД?! а далее собираецо подать заяву на возврат средств (уплаченной пошлины)? У меня приказ по этой теме остался где-то на бывшей работе..:unknw:

Igo1971 17.02.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 827965)
мдя?:scratch_one-s_head:а если участник ВЭД вывез товар,а потом подал заяву на отзыв ГТД?! а далее собираецо подать заяву на возврат средств (уплаченной пошлины)? У меня приказ по этой теме остался где-то на бывшей работе..:unknw:

Да куда он с отметкой на ГТД чёнить вывезет-то????

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.