Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоплата по контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193635)

Allir 18.02.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 828515)
Извините, но ваш главбух - лох (или лошиха).

Если так рассуждать, то лох банк, а не бухгалтер - если банк пропускает такие платежи... или что-то я начинаю путаться в рассуждениях:D

Allir 18.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 828535)
Зато у них есть 2(Два) миллиона...

а завидовать не хорошо - а то как на базаре получается...

llana 18.02.2009 17:37

я так понимаю, все еще в теории...

Vahmurka 18.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 828557)
Если так рассуждать, то лох банк, а не бухгалтер - если банк пропускает такие платежи... или что-то я начинаю путаться в рассуждениях:D

Так у Вас тоже "Лохбанк", получается?:cool:

Allir 18.02.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 828578)
Так у Вас тоже "Лохбанк", получается?:cool:

ага - полугосударственный (тсс, без имен:D)

alpar 19.02.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 828557)

Тут есть еще одна сторона, хоть и далекая от таможни. Аудиторы при проведении проверки всегда обращают внимание на обоснованность таких платежей. И некоторые главбухи огребают по-полной.

Allir 19.02.2009 09:59

Да уж, аудиторам будет где разгуляться!!! А отгребать будет генеральный...)))

alpar 19.02.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 828757)
Да уж, аудиторам будет где разгуляться!!! А отгребать будет генеральный...)))

Ну это понятно, что от аудиторов генеральный. А от генерального кто? То-то и оно...

ЯжЪ911 19.02.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 828433)
Уважаемый форумчане! Попала в трудную ситуацию с подтверждением предоплаты по контракту. Разъясню ситуацию - контракт на 1 млн. дол.США, товар поставляется партиями в течение срока действия контракта, оплата осуществляется авансовыми платежами (сумма не оговаривается заранее) на основании паспорта сделки, т.е. какой-то конкретный документ для совершения оплаты не оговорен. Теперь таможня требует некий документ, на основании которого была перечислена сумма n за товар, стоимость при поставке которого m и меньше, чем сумма предоплаты. На основании чего мы должны предоставить такой документ? В ФЗ ничего конкретного найти не смогли...:(

Было такое с одник поставщиком. И чего страшного? В платежках "предоплата по контракту № от..." Приходит товар с меньшей суммой-ну и что? спецификация делалась правда обычно под переведенную сумму. На таможне-" А предоплата у вас, больше чем сумма товара-хрен а не 1-й метод!" После обьяснений"А все не влезло из специфиуации, ждем остальное!" Обычно шли на встречу! В банк ГТД и справочку, со следующей поставкой закрываете остаток-другой ГТД. Никогда проблем не было. В том числе и с проверками ОТИ. Главное сроки соблюдать! А аудиторы, ну что аудиторы... то же люди-и значимость и важность показать надо...Помню один спросил: "Это на каком основании вы не растаможенный груз на СВХ сдали?":D

laara 19.02.2009 11:03

предоплата

Вы все правильно сделали, банк перечисляет предоплату по паспорту сделки на любую сумму, не превышающую паспорт с указанием номера контракта . Аудитор может потребовать документ в виде счета-проформы. Таможню это никак не касаетсмя, если в контракте прописаны условия предоплаты, которые не нарушаются и не истекли сроки поставки по предоплате или не истекли сроки возврата денег в случае "непоставки" . Генеральные контракты могу быть и на 100 млн, заключены на годы, продукция возобновляемая ( импорт продовольствия).

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.