Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партия товара наоборот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193751)

Апрель 20.02.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829638)
Ага, потом заплатить за хранение на СВХ и потерять сборы. Не слишком выгодно.

А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.:)И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.

Эльза 20.02.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829653)
А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.:)И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.

Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

alpar 20.02.2009 14:24

Цитата:

Почему же лежит? Он ведь выпустится условно и с СВХ уедет и без одной бумажки.

alpar 20.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829656)
Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.

Эльза 20.02.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829661)
Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.

С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Апрель 20.02.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829661)

А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

R_I_N 20.02.2009 14:42

Цитата:

Почему? Товар выпущенный условно перемещается с СВХ для "ответхранения" на склад покупателя и там лежит.

R_I_N 20.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829667)
А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий

Апрель 20.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 829682)
Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий

Коллега, где я написал, что условный выпуск не работает? Я отвечал коллеге Marica на её фразу:
Цитата:

Декларант пока в праве...

R_I_N 20.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829664)
С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Подождите, а заявление на условный выпуск подавали по 1213?

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.