Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   международный транзит или 0% НДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194540)

R_I_N 06.03.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 835391)
Очень интересно... а как тир оформить не подскажите? И в порт доставить в таком случае? Транзит по Украине как осуществить?:eek:

если можно, подробней-не уяснил :o

R_I_N 06.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 835405)
то есть все-таки можно оформлять ТИР и конос на экспедитора?

Подождите, я чёт подзапутался.
У Вас ТИР до Украины, так? А зачем туда китайцев писАть?

zertex ew 06.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 835412)
Подождите, я чёт подзапутался.
У Вас ТИР до Украины, так? А зачем туда китайцев писАть?

не ТИР меня волнует, а то, что китайцев надо ставить грузополучателями по нашему договору с белоруссами и в экспортной гтд.

SV 06.03.2009 11:33

ставьте портового экспедитора получателем в договоре, какие проблемы?

zertex ew 06.03.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 835419)
ставьте портового экспедитора получателем в договоре, какие проблемы?

в договоре - поставим. Ок. Я не в курсе нюансов таможенного оформления в Белоруссии - если получателем в экспортной гтд будет стоят хохляцкий экспедитор, это ничего? прокатит?

R_I_N 06.03.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 835428)
в договоре - поставим. Ок. Я не в курсе нюансов таможенного оформления в Белоруссии - если получателем в экспортной гтд будет стоят хохляцкий экспедитор, это ничего? прокатит?

Ага- в том и вопрос. Может можно контрагента в ГТД, как SV говорил, указать?

SV 06.03.2009 12:10

Можно и в договоре на FCA не ставить грузополучателя, а дать указания грузоотправителю для заполнения CMR - адрес и наименование экспедитора в порту. Можно дописать что "для Российского контрагента". А Белорусская экспортная гарантированно заполняется как российская. Т.е. с особенностями если груз переваливается на другой вид и b/l понятно нет, можно написать контрагент. Страну можно написать Украина или неизвестна. Но на мой взгляд лучше дать письмо что поедет в Китай, не указывая адрес и в ГТД поставить "Китай".
Т.е здесь есть ряд вариантов из которых лучше выбрать наиболее подходящий для белорусской специфики, почитав белорусский хелп по заполнению ГТД.

zertex ew 06.03.2009 12:18

Жду ответа белоруссов.

R_I_N 06.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 835450)
Жду ответа белоруссов.

Если вот это у них ещё работает:

"2.10. Графа 8. "Получатель"

Графа предназначена для указания наименования, адреса и ИТН получателя товаров, заявленных в документе.

Под "получателем" товаров понимается лицо, которому в соответствии с принятыми на себя обязательствами отправитель передал или должен передать заявленные в документе товары на таможенной территории Республики Беларусь либо за ее пределами..." То вроде с указанием украинского экспедитора всё срастается...:)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.