![]() |
Коллеги,
большое спасибо всем за ответы! я сомневаюсь только: это будет договор комиссии? (где я (посредник = комиссионер) и могу сделать спецификацию, которую Казахи не увидят), или МТТ городить? мне нужно, чтобы товар летел из Франции в Астану, не заходя в РФ. |
Коллеги,
большое спасибо всем за ответы! я сомневаюсь только: это будет договор комиссии? (где я (посредник = комиссионер) и могу сделать спецификацию, которую Казахи не увидят), или МТТ городить? мне нужно, чтобы товар летел из Франции в Астану, не заходя в РФ. |
Цитата:
1) Договор покупки с французами на условиях FCA аэропорт Шарль де Голь (например). 2) Договор продажи с казахами на условиях CPT аэропорт г. Астана в Вашем случае МТТ нет. Нет вообще торговли на территории РФ. В принципе не много шансов что кахзахи при желании не увидят Ваши закупочные цены, (вроде закон о предоставлении оригинала экспортной декларации отменили года полтора назад, но они все еще её требуют) но они есть. Например Вы можете проявить инициативу и договориться с брокером (я уже советовал Акцепт-терминал), чтобы тот не показывал клиенту Ваши цены на декларации ex-1. |
Цитата:
без агента, если я не ошибаюсь, не получится обойтись? (он забирает груз в а/п Франции и доставляет до а/п Астаны). |
Как Вы будете оплачивать товар и как ( кому ) будут платить казахи и в какой валюте:
- вариант продажи вообще без участия России (оффшор) - вариант с участием России |
Цитата:
какой вариант надежнее? и еще: 2 контракта: я и покупатель, и продавец. при продаже обязана предоставить доки и покупке в банк и все транспортные доки??? |
- и тот и тот вариант надежные
- во втором конечно должны соблюсти все нормативные требования государства Российского - в какой у Вас стадии, разовая ли это сделка |
Цитата:
Нанимаете в России любую транспортно-экспедиторскую компанию и просите её оказать Вам услугу по перевозке груза по данному маршруту. Если хотите могу порекоммендовать своих. |
Цитата:
Более того, учитывая, что сейчас в РФ налог на прибыль снижен, а сумма прибыли полагаю не будет дико большой, то замылить её накладными расходами можно и будет и без оффшора. |
Согласен с X-pert, поставте задачу спец. обученным людям, они Вам все сделают так как Вы им "растолкуете" и пожелаете.
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |