Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   про лимит 5 тыс (посылка курьером) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194963)

Шатун 18.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 837551)
Спасибо за ссылку на статью. Новички ведут по числу конкретных ответов.
Кстати, в ст 319 ничего не говорится про условие - физлицо и для личных нужд.

Получается, что физ лицо в соотв с ст 282 может ввозить для личных нужд по 65тыс р каждую неделю ( день, час, минуту, секунду)? :rolleyes:

ЗЫ такое ощущение, что кодекс слепил студент троечник за одну бессонную ночь

А Вы до конца пункт указанной Вами статьи прочитать не пробовали, а оно бывает ох как полезно, да и от множества опрометчивых выводов и поступков оберегает. После прочтения последнего абзаца, постарайтесь задаться вопросом, а в каком таком документе Правительство устанавливает ограничения и вот тут, откройте 718 постановление, пункт 4, где говориться, что «Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов». Надеюсь, понятие «багаж» Вам расшифровывать не надо? Затем спросите себя – уверен ли я на 100%, что посылка, переправляемая курьером, является несопровождаемым багажом. И только после этого делайте глобальные выводы о уровне подготовки Кодекса (хотя вопросы к данной редакции есть и много) и об уровне своей компетентности данные выводы делать.

Srg76 18.03.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Шатун (Сообщение 839572)
... и вот тут, откройте 718 постановление, пункт 4, где говориться...

Спасибо, но ссылку на нужное ПП я уже узнал. А еще хочу заметить, что не надо много ума, чтобы:
1. писать законы с ремарками "разрешено, если другим законом не установлено обратное"
2. не разбираться в написании возвратных глаголов

Шатун 18.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 839599)
Спасибо, но ссылку на нужное ПП я уже узнал. А еще хочу заметить, что не надо много ума, чтобы:
1. писать законы с ремарками "разрешено, если другим законом не установлено обратное"
2. не разбираться в написании возвратных глаголов

Ну, в таком случае, флаг Вам в руки, «удачливый Вы наш» (с):D.

Srg76 19.03.2009 00:38

Только что подумал, что парфюм (одеколон) нормально грузится почтой. Между прочим это жидкость - раз, алкоголь - два.

Так что там в конвенциях говорится про скоропортящуюся водку?

alpar 19.03.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 839672)
Только что подумал, что парфюм (одеколон) нормально грузится почтой. Между прочим это жидкость - раз, алкоголь - два.

Так что там в конвенциях говорится про скоропортящуюся водку?

Вы относите одеколон к напиткам?

Vovez 19.03.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 839501)
Заметьте, я не просил меня убеждать или отговаривать. И вообще вопрос ставился по-другому. Но стоило откопать постановление, согласно которому алкоголь тоже можно пересылать в мпо, как тут же появилась куча желающих опровергнуть информацию из этого постановления. Видимо, есть категория товарищей, которых хлебом не корми, дай поотговаривать. :cool:

Да божеж мой, хто Вас отговариваить... Пересылайте, сделайте милость! Желаем Вам крепкого здоровья, т.к. оно Вам ох как пригодится!!! :)

VIP Client 19.03.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 839807)
Да божеж мой, хто Вас отговариваить... Пересылайте, сделайте милость! Желаем Вам крепкого здоровья, т.к. оно Вам ох как пригодится!!! :)

Совершенно согласен с пожеланиями в адрес Srg76 - тем более, что на почте уже давно творится полный бардак и беспредел(хотя бы потому, что там работать некому-нэма специалистов).
А про алкоголь ещё интереснее-если везти в пределах 5-ти кратного превышения 2-х литров - то даже не потребуют маркировать акцизными марками - только платежи насчитают:)

Srg76 27.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 839689)
Вы относите одеколон к напиткам?

нет, но я хочу сказать, что с т.зр. почты разницы между одеколоном и, например, водкой - никакой. запрет касается скоропортящихся продуктов, напитков. кстати, как только в тнвэд додумались называть водку - напитком?? )

Цитата:

Сообщение от VIP Client (Сообщение 840308)
на почте уже давно творится полный бардак и беспредел(хотя бы потому, что там работать некому-нэма специалистов).

Тем не менее планы они строят один громадней другого. Казьмин хотел, с согласия путина, сделать из почты магазин фин. услуг. Новый рук-ль - коммуникатора между народом и правительством. Товары почтой тоже, вроде, продвигать хотят. Так что надо помочь почте, дать им заработать, заказть посылочек.. а то же без клиентов загнутся совсем, жалко :)

alpar 30.03.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 843585)
нет, но я хочу сказать, что с т.зр. почты разницы между одеколоном и, например, водкой - никакой. запрет касается скоропортящихся продуктов, напитков. кстати, как только в тнвэд додумались называть водку - напитком?? )

А что тогда по-вашему водка, еда? :D

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.