Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз кузова и зап. частей в одном контейнере (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195233)

danie161 18.03.2009 10:15

Большое спасибо за ответ .
Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 839265)
Вы не обижайтесь, вряд ли кто сейчас таким бизнесом в Новороссе промышляет, вот и не могут точно ответить на Ваш вопрос. Главные спецы по "конструкторам" в Приморском крае, там это дело было поставлено на поток. Но как подняли пошлину на кузова, так сразу весь бизнес и "просел".
На счет похода в таможню - не всегда там можно получить дельный ответ. В "курилке" могут разное сказать, тем более что такой случай экзотика. А вот приедет "конструктор", тут могут разные неожиданности появиться. Оптимальный вариант - изложить конкретный запрос на бумаге в адрес начальника местной таможни. Вот получите от них письменный ответ - и тогда можете все смело просчитывать.
А стоит Вам связываться с "конструктором" или нет - Вам решать!

Эльза 18.03.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 839265)
Вы не обижайтесь, вряд ли кто сейчас таким бизнесом в Новороссе промышляет, вот и не могут точно ответить на Ваш вопрос. Главные спецы по "конструкторам" в Приморском крае, там это дело было поставлено на поток. Но как подняли пошлину на кузова, так сразу весь бизнес и "просел".
На счет похода в таможню - не всегда там можно получить дельный ответ. В "курилке" могут разное сказать, тем более что такой случай экзотика. А вот приедет "конструктор", тут могут разные неожиданности появиться. Оптимальный вариант - изложить конкретный запрос на бумаге в адрес начальника местной таможни. Вот получите от них письменный ответ - и тогда можете все смело просчитывать.
А стоит Вам связываться с "конструктором" или нет - Вам решать!

Собственно это и подразумевается под понятием "проконсультироваться"...

danie161 18.03.2009 13:16

ага.....;)
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 839390)
Собственно это и подразумевается под понятием "проконсультироваться"...

mercedesbenz 24.03.2009 22:00

кузов разрезанный

Ребята, а кто подскажет, если я в Штатах автомобиль разрежу, грубо говоря, на 2 части, выну двигатель, и ввезу заднюю, потом переднюю часть без вин-номера, как таможня будет это все растамаживать? Автомобиль нужен просто на запчасти, а разбирать там - что-то может потеряться...

Не получится ли так, что они мне скажут: у тебя кузов, плати 5000 евро?

atreg64 24.03.2009 22:06

Давайте уже переведём тему на уровень молекулярного распада...:cool::cool:

Кузов мерса весом сколько?По 6 евро за кило...???

mercedesbenz 24.03.2009 22:09

ха ха. если честно, мне уже не смешно...
груз придет в контейнере. так что вес в данном случае значения не имеет. будет взиматься СТП. вопрос - как это все будет оцениваться?

atreg64 24.03.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от mercedesbenz (Сообщение 842050)
груз придет в контейнере. так что вес в данном случае значения не имеет. будет взиматься СТП. вопрос - как это все будет оцениваться?

Да уж смешного мало:порезали,сварили...Не хочу копаться,но обложили по полной,так что не обольщайтесь:Родина вас ;);)

atreg64 24.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от mercedesbenz (Сообщение 842050)

В личку написал...додумайте...;)

danie161 25.03.2009 09:50

Вложений: 1
Так во Владик уже начали машины такие завозить. По 25 машин в контейнер входит.
Цитата:

Сообщение от mercedesbenz (Сообщение 842045)
Ребята, а кто подскажет, если я в Штатах автомобиль разрежу, грубо говоря, на 2 части, выну двигатель, и ввезу заднюю, потом переднюю часть без вин-номера, как таможня будет это все растамаживать? Автомобиль нужен просто на запчасти, а разбирать там - что-то может потеряться...

Не получится ли так, что они мне скажут: у тебя кузов, плати 5000 евро?

tdabox 25.03.2009 11:43

Здравствуйте! Так может все таки кто нибудь может четко описать как таможатся части разобраного автомобиля? И как оценивается все? Если с двигателем понятно - 5евро/кг то как остальные агреаты? И самое главное кузов? Где найти информацию об этом в таможенных законах или других документах? Только не надо писать "спросите на таможне" никто там особо не станет разговаривать.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.