Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Взвешивание в Торфяновке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195351)

Alper 30.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 844075)
Недорого.

А если все же идти честным цивилизованным путем, то где найти правду? Мы груз взвешиваем в стране отправления, и нам там говорят что все веса - правда. Перевозчики - пяткой в грудь мол им самим проблемы не нужны. Вот вопрос а могут ли нас как получателя к чему-нить привлечь таможенные органы в случае выявления перевеса на МАПП?

Бумбараш 30.03.2009 18:13

Я балдею! Куча народу пострадавшего и ни один писать не умеет??
В начале можно коллективную жалобу или несколько одновременно на начальника поста. Далее, при отсутствии реакции на начальника таможни, РТУ, прокуратуру. Не забудьте и в весоповерочный орган. Сейчас, вроде, гостехнадзору передали.

legotar 31.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 844355)
Я балдею! Куча народу пострадавшего и ни один писать не умеет??
В начале можно коллективную жалобу или несколько одновременно на начальника поста. Далее, при отсутствии реакции на начальника таможни, РТУ, прокуратуру. Не забудьте и в весоповерочный орган. Сейчас, вроде, гостехнадзору передали.

Ты пойми... Одному жаловаться - это, как слону дробина... Я уже один раз пожаловался (был свидетелем беспредела), так прокурор вызывал к себе, орал, что: "БЛИН, порвем торфянь на британский флаг", вернулся после недельной проверки и заявил - ТАМОЖНЯ ПРАВА!!!

Если сразу резко 30-40 перевозчиков/водителей/учвэдов пожалуются на этот беспредел - тогда да - реакция будет, и то не надолго... А так... По одному... Х/З... :(

Vovez 31.03.2009 16:34

Здесь хорошая статья про борьбу с весовым контролем.

Бумбараш 31.03.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 844723)
Ты пойми... Одному жаловаться - это, как слону дробина... Я уже один раз пожаловался (был свидетелем беспредела), так прокурор вызывал к себе, орал, что: "БЛИН, порвем торфянь на британский флаг", вернулся после недельной проверки и заявил - ТАМОЖНЯ ПРАВА!!!

Если сразу резко 30-40 перевозчиков/водителей/учвэдов пожалуются на этот беспредел - тогда да - реакция будет, и то не надолго... А так... По одному... Х/З... :(

В подобных ситуациях приходилось брать инициативу на себя. Делалось письмо и собирались подписи в добровольном порядке.

Бумбараш 31.03.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 844911)
Здесь хорошая статья про борьбу с весовым контролем.

У нас весы на переходе сначала были в ведении РОСТЭКа, потом передали таможне. А РТИшников вообще из режимки выгнали.

Vovez 31.03.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 845008)
У нас весы на переходе сначала были в ведении РОСТЭКа, потом передали таможне. А РТИшников вообще из режимки выгнали.

Прикольно... Интересно, а они по какому регламенту работают?

borsa 01.04.2009 14:32

Не раз залетали с перевесом , отправитель божился,что ставит правильный вес. Мы его проверили-загнали на весы машину в Берлине-обана-поторы тонны перевес. Отправители западные в большинсве случаев-врут, ставят вес исходя из какихто производсвенных спецификаций и программных данных. Часто не учитывают вес палет.

Vermoth 01.04.2009 21:59

у меня был случай, когда серьезный перевес набегал из-за упаковки.
отправитель давал вес деревянного ящика - примерно 25 кг. и это учитывал в упаквочном листе. а на деле вес ящика - около 50 кг. да ще если сыро, то все 60 кг. итого со всех ящиков в машине (а их 10-25 штук) набегало ....250 кг - 875 кг лишнего весу...
и вроде все правы...

в курсе 01.04.2009 22:29

не так

на мапп торфяновка и брусничное есть помимо весов ртишников, весы таможенные, требуйте контрольного взвешивания и будет вам счастье( или не будет)

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.