Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про документы для отправки груза в Киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196383)

Deo 06.04.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 847063)
послушайте меня как "продвинутого" участника внешнеэкономической деятельности (т.е. такого же экспортера, как и Вы). Вы не сможете сделать экспорт самостоятельно, не прибегая к услугам декларанта либо брокера, поверьте моему опыту. Не теряйте время...Скорее всего после обращения на станцию, на которой находится таможенный пост, или в транспортную компанию, которая будет отправлять Ваш вагон, Вам предложат эти услуги. Стоит это недорого, время и возможные ошибки обойдутся дороже. Вам ещё предстоит изучать валютное законодательство и особенности возмещения НДС при экспорте...

Вся суть моего вопроса, в том, что я не экспортёр (пока) в широком смысле...
Я пытаюсь продвинуть в Кыргызстан пилотную партию своего товара (общей стоимостью) около 2000 у.ёв.
Поэтому и интересуюсь...Может существует какой-нибудь упрощённый порядок оформления вывоза?
А то как здесь расписали...Сколько всего нужно, так может "плюнуть и растереть"?
За один только СТ-1 ТПП захочет денег...
Да у меня столько прибыли не будет сколько надо будет всем заплатить...

Chapaev 06.04.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Deo (Сообщение 847552)
Я пытаюсь продвинуть в Кыргызстан пилотную партию своего товара (общей стоимостью) около 2000 у.ёв.
Поэтому и интересуюсь...Может существует какой-нибудь упрощённый порядок оформления вывоза?
А то как здесь расписали...Сколько всего нужно, так может "плюнуть и растереть"?

Ну тогда:чемодан,вокзал,Бишкек.

Vovez 06.04.2009 15:08

Цитата:

При заданных Вами условиях - единственный выход!

P.S. До чего администрация быстро работает - залюбуешься))))))

OrenStep 06.04.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Deo (Сообщение 847552)

А ваша стоимость на каких условиях поставки по ИНКОТЕРМС?А у киргизов поинтересуйтесь нужен ли вообще им СТ-1 при такой стоимости партии.Мжет и без него обойдутся.

ТанК 06.04.2009 20:28

Боюсь напутать, но для отправки экспорта по ж/д нужен экспортный код отправителя, на который нужно деньги загонять отдельно. Возможно что-то изменилось, надо узнавать.

filcon 06.04.2009 21:29

Мой совет - для начала найдите Перевозчика. Если по ж/д, то такую маленькую партию придется отправлять в сборном вагоне или ж/д контейнером 5 тн - самый дорогой тариф в расчете на кг. Без услуг российской транспортной компании тут не обойтись однозначЬно. Тариф проплачивать лучше до конца - гарантийных писем об оплате транзита через KZ получать не у кого. Насчет таможенного оформления и СТ-1 морочится придется, ЕСЛИ найдете способ отправки.

filcon 06.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 847556)

Злой Вы сегодня...Поезд до Бишкека - это нехилый опыт для любителей экстрима. Картинка таможенного досмотра на Илецкой - не для слабонервных. Запомнится надолго !

Полосатый Слон 07.04.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 847807)
Мой совет - для начала найдите Перевозчика. Если по ж/д, то такую маленькую партию придется отправлять в сборном вагоне или ж/д контейнером 5 тн - самый дорогой тариф в расчете на кг. Без услуг российской транспортной компании тут не обойтись однозначЬно. Тариф проплачивать лучше до конца - гарантийных писем об оплате транзита через KZ получать не у кого. Насчет таможенного оформления и СТ-1 морочится придется, ЕСЛИ найдете способ отправки.

Полностью согласен. Сначала экспедитор у которого есть договор с РЖД.
Он и выставит вам общий счет за свои услуги и тариф ж/д.

Chapaev 07.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Полосатый Слон (Сообщение 848046)
Полностью согласен. Сначала экспедитор у которого есть договор с РЖД.
Он и выставит вам общий счет за свои услуги и тариф ж/д.

Так стоимость груза 2тыс. у.е.!Стоимость все посредников:экспедитор,брокер и т.д. , потянет еще минимум на 500.Поэтому я и говорю-проще с вещмешком,старым проверенным способом.
-По рыбам,по звездам, проносит шаланду,
-Три грека в Одессу, везут контрабанду.:)

Я единственное не понял.
Почему именно ж/д?

Jelzin 07.04.2009 14:02

шибко тяжёлое что ли что-то?

если нет - проще в сборник на автоперевозку.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.