Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите с кодом ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196605)

Апрель 08.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848367)
Согласен с тем, что ОПИ во многих случаях не считаются ФТС попранными.:)

Угу. А экспортную декларацию немецкие таможенники выпускали с таким кодом под страхом служебной проверки ГОргИУ. "У нас длинные руки!"©:)

prosto 08.04.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848370)
Угу. А экспортную декларацию немецкие таможенники выпускали с таким кодом под страхом служебной проверки ГОргИУ. "У нас длинные руки!"©:)

Мне не так часто приходится заглядывать в декларации страны отправления, но коды, указанные в них, могут с российскими и на уровне товарной позиции отличаться.
Да и наша таможня при экспорте "не бдит" в отношении кода, если товар беспошлинный и под какую-то жуткую нетарифку не подпадает.
Кстати, раз уж разговор в очередной раз коснулся ОПИ, то мне представляется органичным следующее предложение.
При попытке классификации товара в рамках форума делать ссылку на то правило интерпретации, согласно которому товар классифицирован. Это и вопрошающему будет полезно...так сказать, практика применения ОПИ и некоторая пища для размышлений.

Апрель 08.04.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848399)
При попытке классификации товара в рамках форума делать ссылку на то правило интерпретации, согласно которому товар классифицирован. Это и вопрошающему будет полезно...так сказать, практика применения ОПИ и некоторая пища для размышлений.

Разумно, но долго. В большинстве случаев. Думаю, что многие из нас выдают испрашиваемый код "на автомате", исходя из многолетнего опыта. Это сродни вождению автомобиля, когда за рулем не первый десяток лет. Ты про знаки и правила не думаешь, а prosto едешь.

alpar 08.04.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848431)
Разумно, но долго. В большинстве случаев. Думаю, что многие из нас выдают испрашиваемый код "на автомате", исходя из многолетнего опыта. Это сродни вождению автомобиля, когда за рулем не первый десяток лет. Ты про знаки и правила не думаешь, а prosto едешь.

Согласен. Смотреть ОПИ приходится не так уж часто, в большинстве случаев можно обойтись и без этого.

MOTIVATION 08.04.2009 10:39

Касательно Письма ФТС РФ от 10 мая 2006 года N 06-33/15839, Апрель, причем здесь фигурки и статуэтки, а главное кальцийсодержащий наполнитель. У нас же кварцевый песок!

MOTIVATION 08.04.2009 11:03

Это письмо - подтягивание под рассматриваемый товар! Если кварцевый песок преобладает по массе - 68 группа.

Chellenger 08.04.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 848165)
Коллеги по работе сказали что это не строительные элементы.

Может это поможет соорентироваться:

Распоряжение ФТС России № 459-р от 20 декабря 2006 года

11. Многостеночные панели
В субпозиции 3921 90 ТН ВЭД России классифицируются многостеночные панели, изготовленные из полимерного материала методом экструзии и имеющие вертикальные перегородки (ребра жесткости) между наружными поверхностями. Эти панели используются для изготовления строительных конструкций.
Однако панели, имеющие выступ на одной стороне и паз на другой стороне, которые предназначены для соединения их между собой, и идентифицируемые как строительные детали для облицовки стен или потолков, классифицируются в товарной позиции 3925 ТН ВЭД России.

prosto 08.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848462)
Согласен. Смотреть ОПИ приходится не так уж часто, в большинстве случаев можно обойтись и без этого.

А я заглядываю.
ПризнАюсь, что сакральный смысл ОПИ 3 (а) начиная со слова "Однако..." мне долго не давался.:o

prosto 08.04.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 848508)
Может это поможет соорентироваться:

Распоряжение ФТС России № 459-р от 20 декабря 2006 года

11. Многостеночные панели
В субпозиции 3921 90 ТН ВЭД России классифицируются многостеночные панели, изготовленные из полимерного материала методом экструзии и имеющие вертикальные перегородки (ребра жесткости) между наружными поверхностями. Эти панели используются для изготовления строительных конструкций.
Однако панели, имеющие выступ на одной стороне и паз на другой стороне, которые предназначены для соединения их между собой, и идентифицируемые как строительные детали для облицовки стен или потолков, классифицируются в товарной позиции 3925 ТН ВЭД России.

Это касается сайдинга, который изначально "народ заталкивал" в 3916.

Апрель 08.04.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от MOTIVATION (Сообщение 848468)
Касательно Письма ФТС РФ от 10 мая 2006 года N 06-33/15839, Апрель, причем здесь фигурки и статуэтки, а главное кальцийсодержащий наполнитель. У нас же кварцевый песок!

Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.