![]() |
купит
|
А я сдуру считал, что обязанность заполнять CMR лежит на Перевозчике...Понятно, что на практике это делаю я сам, т.к. приезжает водила с 4 классами ЦПШ, у него один комплект, штампа с собой нет и любая ошибка в CMR становится ФАТАЛЬНОЙ !!!
О Вашем случае, уважаемый Владимир, можно только мечтать...Неснижаемый запас !!! CMRок от Перевозчика !!! Всегда хотел заполнять CMRки на купленных или вордовсих бланках...Но где потом взять штамп перевоза ? Вот сейчас кто-нибудь скажет, что можно и без штампа, просто данные Перевоза набить, а в 23-ю только подпись. Слушаю Вас внимательно !!! |
Цитата:
Цитата:
|
Так можно или нельзя взять чистый бланк, заполнить, вписать реквизиты Перевозчика в гр.16 и БЕЗ ШТАМПА Перевозчика в гр.23 обойтись только подписью водителя? ИМХО нельзя, но может быть все-таки можно ? Уж очень влом заполнять эти бланки на папиросной бумаге без матричЬного принтера
В Беларусь адназначьна CMR даже на ксерокопии ваять можно, засада только в штампе...Ну не возят они его с собой ! (Кстати, в Беларусь и ГТД на ксерокопии было можно, в теории...) Я собственно только об этом спрашиваю, в надежде на халяву какую-нибудь, а в целом ЗАВИДУЮ страшно ! Насчёт бланка CMR из АРМа с "живой" печатью я понял сразу, это нормально... |
:lazy:
|
[QUOTE=Vovez;855916]Вы если так уж взялись противоречить...
Не брался ! |
Чисто по конвенции может и какие-то графы и перевозчик заполнить - но ответственность всё равно лежит на отправителе. Штамп стоит рублей 300 без оснастки и никаких документов не надо для изготовления. Зато не придётся ждать водилу только из-за бланка, спокойно можно подать ГТД и только при получении разрешения на погрузку вызывать машину.
|
Цитата:
|
Help. Для пересечения Украинской границы с несовершеннолетним ребёнком, нужна ли доверенность от отца, если он лишён родительских прав (есть решение суда)???
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |