Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня хочет вернуть всю работу в порты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198049)

клерк 28.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Che_Lovek (Сообщение 857638)
Сложность в том, что я живу не на границе, а в этом самом Чепецке. И ехать на границу его оформлять не хочу или мне это не выгодно. И держать на границе штат сотрудников мне не выгодно. Только не надо мне рассказывать про брокеров. Я не хочу им платить и это мое право.

вот-вот.
спасибо человеку!
все ответил.

клерк 28.04.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 857618)
Так и нехай его на границе оформляют. В чём сложность-то?;)

ну, не хочу я чтоб таможня былав Москве!
ачто мне делать, в конце концов?!
мне ж деньги платят не за то чтобы я их направо-налево раздавал, что сам могу с успехом сделать дома!
тогда и я не нужен буду.
Так потому я и нужен, чтобы их, денеки, экономить своей компании.

prosto 28.04.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Che_Lovek (Сообщение 857638)
Сложность в том, что я живу не на границе, а в этом самом Чепецке. И ехать на границу его оформлять не хочу или мне это не выгодно. И держать на границе штат сотрудников мне не выгодно. Только не надо мне рассказывать про брокеров. Я не хочу им платить и это мое право.

"Не хочу...", "невыгодно...", "не хочу..."
Так и пошлины платить никто не хочет. И хранение оплачивать, вероятно, тоже желающих мало. Я, например, не хочу (как налогоплательщик) чтобы бюджетные деньги расходовались на содержание внутренних таможен, постов, региональных управлений.
P.S. В ранее действовавшем ТК , кстати, не было нормы, позволяющей подавать ГТД в любой таможенный орган. Повторяю, государство проводит политику, исходя из собственных интересов. В настоящем собирать платежи через фискальную систему в России невозможно. Поэтому единственный путь - это соорудить "узкую калитку" на границе. Если есть другие предложения - изложите. Потому как покритиковать действительность я смогу не хуже Вашего.

prosto 28.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 857661)
ну, не хочу я чтоб таможня былав Москве!

Так её там и не будет, как Вы этого не понимаете?
В Москве границы нет!!!

клерк 28.04.2009 17:58

да ну?!

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 857663)
Так её там и не будет, как Вы этого не понимаете?
В Москве границы нет!!!

Вас как осенило!!
коли груз ввозится авиа в Россию, т.е. в Москву, то таможенная граница проходит в аэропорте Шереметьево, например, Домодедово, Внуково....
или не согласны?!

Хвость 28.04.2009 18:57

Ту "Просто"
Дело в принципе:
ТК РФ
Ст. 405. Места нахождения таможенных органов.
"1. Таможенные органы находятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Другие места нахождения таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, исходя из объема пассажиро- и товаропотоков, интенсивности развития внешнеэкономических связей отдельных регионов, ПОТРЕБНОСТЕЙ транспортных организаций, экспортеров, импортеров, других участников внешнеэкономической деятельности."

prosto 28.04.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 857665)
Вас как осенило!!
коли груз ввозится авиа в Россию, т.е. в Москву, то таможенная граница проходит в аэропорте Шереметьево, например, Домодедово, Внуково....
или не согласны?!

Не проходит. Поэтому несогласен.:rolleyes:
Загляните в "Закон о государственной границе".

prosto 28.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Хвость (Сообщение 857677)
Ту "Просто"
Дело в принципе:
ТК РФ
Ст. 405. Места нахождения таможенных органов.
"1. Таможенные органы находятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Другие места нахождения таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, исходя из объема пассажиро- и товаропотоков, интенсивности развития внешнеэкономических связей отдельных регионов, ПОТРЕБНОСТЕЙ транспортных организаций, экспортеров, импортеров, других участников внешнеэкономической деятельности."

И где тут ПРОПРИНЦЫП?:rolleyes: И, самое главное, в чём принцип состоит?:confused:

таможенник 28.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 857684)
Не проходит. Поэтому несогласен.:rolleyes:
Загляните в "Закон о государственной границе".

Да , формально Вы правы, но лишь отчасти. Это понятие применяется при, например квалификации преступлений (напр. контрабанды), как оконченных или как покушения на преступление. Таможенное же оформление производится в портах (аэропортах) прибытия и для целей таможенного оформления понятие "ГГ" имеет несколько другой смысл. Что тут спорить? Вы спсобны что-то изменить? надо это было делать по всей стране в момент президентских и парламентских выборов. сейчас махать крыльями поздно! Не взлетите.... взлетная полоса кончилась:D

borsa 28.04.2009 21:40

Господин ПРОСТО- Вы тупой? -ВАМ тут уже 15 раз написали-вот ПРИНЦИП-читай-исходя из объема пассажиро- и товаропотоков, интенсивности развития внешнеэкономических связей отдельных регионов, ПОТРЕБНОСТЕЙ транспортных организаций, экспортеров, импортеров, других участников внешнеэкономической деятельности." Только дурак на границе , на входе в метро или автобус, или к себе домой- у двери устраивает СВАЛКУ. ФТС на входе к нам домой хочет устроить свалку-и это даже не хочется обсуждать, тк тут нет-интереса государства собрать платежи, тут на лицо-дибилизм.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.