Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Возврат пошлины двум плательщикам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198147)

S.T.A. 29.04.2009 23:06

Очень прошу сразу тяжелыми предметами в меня не кидать, а объяснить такую ситуацию: Вот, например, пусть ситуация примерно как здесь - всего по ГТД списали 30 миллионов, из них 29 лимонов учвэда и 1 лимон брокера. Потом выяснилось (неважно как), что на самом деле по этой ГТД надо было списать только 3 миллиона, а не 30. Т.е. 27 лимонов надо вернуть. Вопрос - вернуть кому? Вот как выяснить, в какую часть миллион брокера попал - в ту, что осталась на таможне? В ту, что подлежит возврату? или его вообще в каких-то частях делить надо? Нас пока практически такая ситуация не касалась, но вот переклинило меня - понять хочу :confused:

Anda 29.04.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 858171)
Да нет никакого значения в наличии и содержании заявления брокера!!!
Таможня может вернуть Вам только то, что платили Вы. Остальное в правовом поле ГК.

Да это уже понятно... Но теперь нам придется и свое заявление по-новой подавать,с другой суммой,уменьшеной на заплаченное за нас брокером. Мы-то написали ВСЮ сумму (какую нам в письме об образовавшемся излишке таможня нарисовала). И получится что это новое заявление и новый месячный срок у таможни для возврата...

Anda 29.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 858173)
Очень прошу сразу тяжелыми предметами в меня не кидать, а объяснить такую ситуацию: Вот, например, пусть ситуация примерно как здесь - всего по ГТД списали 30 миллионов, из них 29 лимонов учвэда и 1 лимон брокера. Потом выяснилось (неважно как), что на самом деле по этой ГТД надо было списать только 3 миллиона, а не 30. Т.е. 27 лимонов надо вернуть. Вопрос - вернуть кому? Вот как выяснить, в какую часть миллион брокера попал - в ту, что осталась на таможне? В ту, что подлежит возврату? или его вообще в каких-то частях делить надо? Нас пока практически такая ситуация не касалась, но вот переклинило меня - понять хочу :confused:

Вот почти такой же вопрос и пытались выяснить в таможне! Они нам доходчиво объяснили,что их не волнует какая часть денег куда вошла, и в какую часть (возвращаемую нам или остающуюся у них) она попадает... И ничего делить они не собираются... :@

S.T.A. 29.04.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 858177)
Вот почти такой же вопрос и пытались выяснить в таможне! Они нам доходчиво объяснили,что их не волнует какая часть денег куда вошла, и в какую часть (возвращаемую нам или остающуюся у них) она попадает... И ничего делить они не собираются... :@

Понятно, просто я не уверена была, что именно так у Вас и обстоят дела, думала, что у Вас более определенная ситуевина (например, возврат по нескольким ГТД, одна из которых целиком была оплачена брокером, тогда ему с этой ГТД возврат определенно причитается). А можно ли тогда в наглую заявить, что весь возврат только Вам, а деньги брокера списаны целиком в счет там.платежей?
Это не Вам вопрос, конечно, Вас бы это точно устроило;)

РИДДИК 29.04.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 858177)

А ГДЕ НАДО ОТСУДИТЬСЯ ???? ГОТОВ ЗА просрАченные таможней ПРОЦЕНТЫ ???

Anda 30.04.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 858184)
А ГДЕ НАДО ОТСУДИТЬСЯ ???? ГОТОВ ЗА просрАченные таможней ПРОЦЕНТЫ ???

В Балтике... Но по этому вопросу ПОКА судиться с ними не хотим,подождем маленько,по другому поводу подаем на них...

Из кустов 30.04.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 858173)

Ничего сложного в этом вопросе нет. Решение на уровне: кто первый встал - того и тапки!
Любой плательщиккто первый подал заявление тому и возвращать, разумеется в пределах суммы платежа.
У таможни нет законных оснований для отказа по такому заявлению.

К тому же брокер ведь не свои деньги платил. Ему декларант возместил ту сумму, которую брокер оплатил в качестве таможенных платежей. Так что справедливость в возврате в описанном случае - вопрос отношений между декларантом и брокером. Таможне должно быть всё равно.

РИДДИК 30.04.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 858199)
В Балтике... Но по этому вопросу ПОКА судиться с ними не хотим,подождем маленько,по другому поводу подаем на них...

ну как хотите....мне вернули после подачи иска (пришлось в суде менять иск с взыскания суммы долга ....на взыскание процентов за несвоевременный возврат)

РИДДИК 30.04.2009 09:23

кстати...а брокерский лимон...он ваш (вы ему его переводили) ?

S.T.A. 30.04.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 858233)
Ничего сложного в этом вопросе нет. Решение на уровне: кто первый встал - того и тапки!
Любой плательщиккто первый подал заявление тому и возвращать, разумеется в пределах суммы платежа.
У таможни нет законных оснований для отказа по такому заявлению.

К тому же брокер ведь не свои деньги платил. Ему декларант возместил ту сумму, которую брокер оплатил в качестве таможенных платежей. Так что справедливость в возврате в описанном случае - вопрос отношений между декларантом и брокером. Таможне должно быть всё равно.

СПАСИБО! Кто знает, вдруг когда пригодится... Периодически за нас что-то брокер тоже вносит, особенно в Новосибирске, особенно если срочно надо...

А Вы считаете, значит, что Anda тоже может смело оставить всое заявление на полную сумму и просто убрать вообще все заявления брокера, как будто их и не было?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.