Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Возврат депозита! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198738)

Dr_Schwanz 23.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1805409)
Если хотите весь депозит вернуть, то это возврат авансового залога.

Нет, остаток...

Dr_Schwanz 25.02.2015 21:24

Прошло 5 лет... Я забыл про свой депозит совсем. Вот только сейчас вспомнил. Позвонил на Яузскую, они мне говорят: "Возврат остатка с депозита возможен в течение 3-ёх лет, ваши деньги ушли в бюджет, читайте закон. Вам их не вернуть. Можете написать заявление и в течение месяца получите отказ!". Вот как-то так :confused:

Правда есть такой закон? Ну забыл, но собственность то моя. Как они себе её могут присвоить? Очень нужны комментарии на этот счёт. Спасибо.

Dr_Schwanz 02.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 2170507)
Прошло 5 лет... Я забыл про свой депозит совсем. Вот только сейчас вспомнил. Позвонил на Яузскую, они мне говорят: "Возврат остатка с депозита возможен в течение 3-ёх лет, ваши деньги ушли в бюджет, читайте закон. Вам их не вернуть. Можете написать заявление и в течение месяца получите отказ!". Вот как-то так :confused:

Правда есть такой закон? Ну забыл, но собственность то моя. Как они себе её могут присвоить? Очень нужны комментарии на этот счёт. Спасибо.

Кто поможет советом? Ребят !?

stasiboro 02.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 2226175)

потом с отказом в суд. Так и вернёшь

p30 02.06.2015 16:09

Цитата:

срок искового заявления 3 года,
отсчитывается со дня следующего за днем возникновения задолженности,
и до дня написания заявления на деньги. (иногда по практике до дня получения ответчиком инфы о требовании)

Если заявление было, но не вернули - в суд.
Если заявления НЕ было - то вариант выйграть суд чисто символический, поскольку изредка судья считает что статьей 196 ответчик может воспользоваться только обратившись к судье,
получается нужно найти такого судью и нужно чтоб таможня на суд три раза не явилась (не отписалась).

Итог: прошло больше 3-х лет - статья 196 = соскок таможни от возврата.

Mwc 02.06.2015 21:38

Цитата:

Это не таможня присвоила, а государство забрало себе. Оно же не банк, чтобы хранить.
Ст.149 311-фз. В ней есть норма о том, что возврат в течение трех лет с момента исполнения обязательства. Если обязательство не возникло - в течение 3 лет с даты внесения залога. По истечении этого времени деньги перечисляются в доход бюджета. Читайте эту статью, на счёт шансов на возврат по суду - думаю крайне мизерные.

Vovez 02.06.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Mwc (Сообщение 2226538)
Это не таможня присвоила, а государство забрало себе. Оно же не банк, чтобы хранить.
Ст.149 311-фз. В ней есть норма о том, что возврат в течение трех лет с момента исполнения обязательства. Если обязательство не возникло - в течение 3 лет с даты внесения залога. По истечении этого времени деньги перечисляются в доход бюджета. Читайте эту статью, на счёт шансов на возврат по суду - думаю крайне мизерные.

Видел судебную практику, когда арбитраж признал таможню обязанной вернуть платёж, сделанный до вступления в силу 311 закона. Точно помню, что истец была компания Киры Пластининой. Поищите. Утром гляну номер. Вроде сохранял где-то про всяк случай.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.