![]() |
Цитата:
|
Прошло 5 лет... Я забыл про свой депозит совсем. Вот только сейчас вспомнил. Позвонил на Яузскую, они мне говорят: "Возврат остатка с депозита возможен в течение 3-ёх лет, ваши деньги ушли в бюджет, читайте закон. Вам их не вернуть. Можете написать заявление и в течение месяца получите отказ!". Вот как-то так :confused:
Правда есть такой закон? Ну забыл, но собственность то моя. Как они себе её могут присвоить? Очень нужны комментарии на этот счёт. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отсчитывается со дня следующего за днем возникновения задолженности, и до дня написания заявления на деньги. (иногда по практике до дня получения ответчиком инфы о требовании) Если заявление было, но не вернули - в суд. Если заявления НЕ было - то вариант выйграть суд чисто символический, поскольку изредка судья считает что статьей 196 ответчик может воспользоваться только обратившись к судье, получается нужно найти такого судью и нужно чтоб таможня на суд три раза не явилась (не отписалась). Итог: прошло больше 3-х лет - статья 196 = соскок таможни от возврата. |
Цитата:
Ст.149 311-фз. В ней есть норма о том, что возврат в течение трех лет с момента исполнения обязательства. Если обязательство не возникло - в течение 3 лет с даты внесения залога. По истечении этого времени деньги перечисляются в доход бюджета. Читайте эту статью, на счёт шансов на возврат по суду - думаю крайне мизерные. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |