Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз кранов шаровых (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198873)

Бумбараш 13.05.2009 15:38

Однако никто не запрещает Вам ввозить кран под своей ТМ, пусть, даже целиком произведённый в ЮВА. У меня был такой клиент именно по смесителям с Кавказу. Ввозил уже под своей торговой маркой, официально. А вот упоминал ли в дальнейшем, что товар мэйд ин чина не занаю, его проблемы.

пенсионер 13.05.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 861739)
Вопрос как от новичка...как, даже имея образование, понять смысл всех этих замыловатых фраз в пояснениях?? от чего отталкиваться?? не спрашивать же каждый раз у профессионалов...они же тоже когда то не понимали этого...

Вопрос в другом. Как имея образование ( Остап Бендер говорил
" высшее, но без среднего" ) и занимаясь ввозом достаточно серьезного товара Вы не понимаете содержание примечаний в ТН ВЭД. Это печально.
Попутно даю бесплатный совет, отразите в контракте, сделайте паспорт изготовителя на краны, что шаровой клапан преднозначен для работы при температуре - 40 и ниже, давлении ... и выше., в среде ..... и отобразите это на шильдике клапана и тогда ставка пошлины 0% ( см. ТН ВЭД )

Бумбараш 13.05.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 861795)
Вопрос в другом. Как имея образование ( Остап Бендер говорил
" высшее, но без среднего" ) и занимаясь ввозом достаточно серьезного товара Вы не понимаете содержание примечаний в ТН ВЭД. Это печально.
Попутно даю бесплатный совет, отразите в контракте, сделайте паспорт изготовителя на краны, что шаровой клапан преднозначен для работы при температуре - 40 и ниже, давлении ... и выше., в среде ..... и отобразите это на шильдике клапана и тогда ставка пошлины 0% ( см. ТН ВЭД )

Зря Вы так советуете. Отбор образцов, таможенная лаборатория. Замучаетесь по судам таскаться, тем более, что изначально НЕ правы.

Апрель 13.05.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 861795)
Попутно даю бесплатный совет..

...минимум АП, максимум "уголовка". Даже со средним и высшим впридачу.. Такие вещи доказываются не напечатанными на колене "паспортами" и шильдами. То, что Вы советуете потребует "отмахивания" от ядерной и военной техники. Однозначно.

Amany 13.05.2009 16:43

я не хочу никого обманывать и 0% мне не нужны)) все буду делать честно, отдам в казну положенную 15 ку.. поплачу немного..и растаможу))
Бумбараш, а какая разница мое они будут иметь изначально название или импортное?? в чем разница?

Апрель 13.05.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 861839)
в чем разница?

В понтах. На платежи не влияет. Но тешит самолюбие брендодержателя.

пенсионер 13.05.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 861810)
...минимум АП, максимум "уголовка". Даже со средним и высшим впридачу.. Такие вещи доказываются не напечатанными на колене "паспортами" и шильдами. То, что Вы советуете потребует "отмахивания" от ядерной и военной техники. Однозначно.

Я знал, что Вы .как и я, скучаете без интересной дискуссии.
Конечно при вввозе кранов по 100 руб за штуку это будет смешно, но когда ввозятся серьезные краны по цене от 100 тыс. долл до 1 млн. за штуку это обычное явление.

Бумбараш 13.05.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 861841)
Я знал, что Вы .как и я, скучаете без интересной дискуссии.
Конечно при вввозе кранов по 100 руб за штуку это будет смешно, но когда ввозятся серьезные краны по цене от 100 тыс. долл до 1 млн. за штуку это обычное явление.

Пример из жизни - трубы НКТ, предназначенные для работы в сероводородной среде. Заключение НИИИчеготам, что таких труб не существует в природе (после выпуска). Получатель сдох. Годы судов. Оно нада??

Апрель 13.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 861841)
но когда ввозятся серьезные краны по цене от 100 тыс. долл до 1 млн. за штуку это обычное явление.

Когда ввозятся серьезные краны, на пошлину в 0 или 15% просто плюют. А их стоимость завышают на размер "слива капитала". Потому, что "серьезные" краны возят серьезные фирмы. Типа Роснефти или Газпрома. И никто с самопальными паспортами или шильдиками "чудить" не будет. Вот так. Дискуссия не получилась:) "Скушно, девочки!"©

Бумбараш 13.05.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 861851)
Когда ввозятся серьезные краны, на пошлину в 0 или 15% просто плюют. А их стоимость завышают на размер "слива капитала". Потому, что "серьезные" краны возят серьезные фирмы. Типа Роснефти или Газпрома. И никто с самопальными паспортами или шильдиками "чудить" не будет. Вот так. Дискуссия не получилась:) "Скушно, девочки!"©

Вопрос клерку: "а почему ВАШ бульдозер стоит в два раза дороже??" - его директор покупал.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.