Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

Kaiser 27.05.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Lorilu (Сообщение 866414)
Господа, подскажите пожалуйста, могу ли я, являясь супругой иностранного гражданина,но имея только российское гражданство, въезжая на территорию России вместе с супругом на автомобиле, зарегистрированным в Италии и являющимся собственностью моего мужа, управлять им на территории России, на разрешенный период времени?

Можете, но только в присутствии мужа в машине.

Joks 27.05.2009 13:28

Здраствуйте.
У меня вопрос по похожей тематики.
Сам гражданин Латвии, въезжаю на автомобиле, зарегистрированном в Латвии, в Россию.
Все бы ни чего, но автомобиль находить в лизинге. поясняю:
В документах указанно, что владелец автомобиля Банк, а держатель фирма(юр. лицо). Обо мне в документах ни слово. Так вот вопрос в следующем: кто должен выписать доверенность на меня, что бы я без проблем прошел границу? И могу ли я вообще на таком автомобиле пересикать границу?

Kaiser 28.05.2009 01:40

Можете, если лизингодатель не запрещает выезжать за пределы ЕС.

praktik 28.05.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Joks (Сообщение 866542)
Так вот вопрос в следующем: кто должен выписать доверенность на меня, что бы я без проблем прошел границу?

Обратитесь в Банк с просьбой дать вам доверенность на поездку в Россию на этом авто.

Georgiy 28.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 866791)
Обратитесь в Банк с просьбой дать вам доверенность на поездку в Россию на этом авто.

Да, и лучше если они эту доверенность сделают вам на русском языке.

Disa47 28.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Joks (Сообщение 866542)
Здраствуйте.
У меня вопрос по похожей тематики.
Сам гражданин Латвии, въезжаю на автомобиле, зарегистрированном в Латвии, в Россию.
Все бы ни чего, но автомобиль находить в лизинге. поясняю:
В документах указанно, что владелец автомобиля Банк, а держатель фирма(юр. лицо). Обо мне в документах ни слово. Так вот вопрос в следующем: кто должен выписать доверенность на меня, что бы я без проблем прошел границу? И могу ли я вообще на таком автомобиле пересикать границу?

Собственно у меня, как раз такая ситуация - машина в лизинге, доверку выдает банк третьему лицу (не лизинго получателю). В банке сказали, что без проблем, они так уже не первый раз делают. Мы сделали на вский случай и на русском и на английском, хотя и там и там данные паспорта на латышском, как в документе. Я сам в Москве сейчас, подошел к гайцам, они посмотрели фотки доверки, сказали "нормально, все равно никто разбираться не будет".
Хотя смущает то, что в УВТС имя и фамилия будут на русском, а в доверке на латышском (ну почти на английском, одна буква только отличается). Как думаете, не докапается ретивый гаишник?

Joks 28.05.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Disa47 (Сообщение 867349)
Собственно у меня, как раз такая ситуация - машина в лизинге, доверку выдает банк третьему лицу (не лизинго получателю). В банке сказали, что без проблем, они так уже не первый раз делают. Мы сделали на вский случай и на русском и на английском, хотя и там и там данные паспорта на латышском, как в документе. Я сам в Москве сейчас, подошел к гайцам, они посмотрели фотки доверки, сказали "нормально, все равно никто разбираться не будет".
Хотя смущает то, что в УВТС имя и фамилия будут на русском, а в доверке на латышском (ну почти на английском, одна буква только отличается). Как думаете, не докапается ретивый гаишник?

Спасибо за советы!
Я не думаю, что тут есть к чему докапываться, хотя если захотят прицепятся к любой мелочи. Как известно, имя и фамилия в доверенности пишется так же как и в паспорте. И в УВТС имя и фамилия должна писаться как в паспорте.

Гость 2 29.05.2009 00:34

Езжу в Россию на авто зарегистрированном на фирму, уже не первый год.Ни каких доверенностей ни на границе,ни на Российской территории не надо.Достаточно того,что на имя водителя оформлено УВТС.Подробно о поездках уже писал ранее в рубриках о временном ввозе.Единственный раз фины задали вопрос о владении авто,да и то, потому что держал в руках ПТС и сам предьявил на контроле.С тех пор не показываю,если не просят.( Ни разу потом не спросили,ни при вьезде,ни при выезде.)Нашим же безразлично кто владелец авто,как таможенникам,так и гаишникам.

Joks 29.05.2009 10:45

Гость 2

А вот я позвонил на границу и спросил про мой случай, и мне сказали, что все же доверенность нужна. Не зря говорят: "Сколько людей - столько и мнений" :)

Kaiser 29.05.2009 16:14

Действительно, иногда доверку могут не спросить (если едете не первый раз допустим). Но все же ее нужно иметь, если спросят - что тогда делать?!
Тем более что сделать доверку (с переводом) совсем не сложно.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.