Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Грибникам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200286)

S.T.A. 01.07.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 881324)
Именно с сахаром - остается запах земляники. Вечером ехала с работы , заехала в лес, набрала литра три земляники и с удовольствием их до полуночи их перетирала с сахаром, закрывала в банки... Зато зимой откроешь баночку - летом пахнет )))

Хочу так с работы ездить!:D

ТанК 01.07.2009 11:57

А вообще мне повезло в этом больше - у меня муж фанат малины в любом виде, а мне она фиолетово, а ему так же на мою любимую землянику. И вообще так у нас во всем почти - никакой конкуренции, хоть и не всегда удобно:)[/quote]

Так у нас в семье так же. Но от земляники не отказывается. Стоит мне прохлопать и не убрать банку, как она уже пустая. И бесполезно искать виновного, муж и сыновья покрывают друг друга. А я в последние годы стала морозить всё, перетру землянику или малину с сахаром и в морозилку.

Бумбараш 01.07.2009 12:18

Так у нас в семье так же. Но от земляники не отказывается. Стоит мне прохлопать и не убрать банку, как она уже пустая. И бесполезно искать виновного, муж и сыновья покрывают друг друга. А я в последние годы стала морозить всё, перетру землянику или малину с сахаром и в морозилку.[

Моя мама при перетирании строго соблюдает одно правило - никакого контакта с металлом. Только эмалированая или стеклянная (фарфоровая, фаянсовая) посуда и деревянный пестик. А варенье уже лет тридцать не варит.

ТанК 01.07.2009 12:42

:yes3: Все правильно. Иначе теряется аромат

форик 02.07.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 881336)
Хочу так с работы ездить!:D

У меня за забором растет - полевая, крупная и жутко сладкоароматная! В прошлом годе пересадил для пробы на участок, ба! Выросла, заколосилося - теперь собираю спокойно, так же как и маслята у себя на участке! Вот такая хрень... А . есть землянику с сахаром - это кощунство, надо так, с ладони и желательно угощать любимую женщину и целовать потом в губы, аромат! Непередаваемо!

IrinaN 03.07.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 882413)
У меня за забором растет - полевая, крупная и жутко сладкоароматная! В прошлом годе пересадил для пробы на участок, ба! Выросла, заколосилося - теперь собираю спокойно, так же как и маслята у себя на участке! Вот такая хрень... А . есть землянику с сахаром - это кощунство, надо так, с ладони и желательно угощать любимую женщину и целовать потом в губы, аромат! Непередаваемо!

Так можно с работы домой и не доехать :D
Грибы в огороде конечно удобно, но совершенно не интересно - а по лесу погулять, а кислородом подышать?

Hellhound 03.07.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 882485)
Так можно с работы домой и не доехать :D
Грибы в огороде конечно удобно, но совершенно не интересно - а по лесу погулять, а кислородом подышать?

Ну не скажите, очень интересно искать грибы на даче, у мя по осени опята вылазиют, такие класные красявые, не червивые. При удачном стечении погодных условий на приличную каструлю грибного супа или на пожарить с картошкой хватает. :D В лес конечно тоже хорошо, но в нормальный лес, у нас, далековато ехать надо.

IrinaN 03.07.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 882495)
Ну не скажите, очень интересно искать грибы на даче, у мя по осени опята вылазиют, такие класные красявые, не червивые. При удачном стечении погодных условий на приличную каструлю грибного супа или на пожарить с картошкой хватает. :D В лес конечно тоже хорошо, но в нормальный лес, у нас, далековато ехать надо.

Зато сам процесс....Выезжаешь часов в 5 , чтобы к рассвету быть в лесу. На траве иней. В лесу тишина ... Найдешь гриб - столько удовольствия! Наберешь корзинку , расстелешь брезент на травке - и за удачный поход! (для тех кто не за рулем) Если хотите выращивать - попробуйте посадить вешенки , ухода никакого , просто интересно.

S.T.A. 05.07.2009 23:24

Только что вернулись с дачи друзей в Сосново. Докладываю. Грибная волна только что дошла и до севера ЛО. Первые лисички появились - немножко набрали, совсем молоденькие, только повылезали из травы. Подосиновики продают вдоль дорог, но сами пока не находили. На солнечных опушках первая земляника созревает и черника. У друзей на даче припекает на полянке, там уже полно земляники, так мой Заяц полуторагодовалый научился ее собирать и есть моментом, засел на той полянке и не отходил, пока всю там не доел :D
Вот теперь мечтаю сдать Зайца на день свекрови, взять отгул и с мужем смотаться по грибы на весь день...

ТанК 06.07.2009 06:56

Тоже мечтаю за земляникой. У меня деверь с семьёй поехал на север Коми-Пермяцкого округа (там исчо совсем не истоптано, там даже асфальста нет и липестричества) с палаткой и т.д. за земляникой, на рыбалку и ружжо с собой исчо взял. Благодать. А у меня как раз работа привалила, импорт хде-то едет. Если разберусь до конца недели, то мужа уговариваю туда же поехать. А про грибы у нас не слыхать.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.