Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

vp101 11.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 873238)
А зачем машину загодя в ЗТК ставить. При экспорте это не обязательно, разъясялось. Вот если решила таможня досмотреть и пошли к дверям и вы машину за ними в зону.

Теперь знаю, но вот дали указание на досмотр - и загоняй, досмотрели и давай чаи распивать, а нам до завершения оформления с места ни-ни. а денюжки капают. Пример, загнали когда таможенник был уже на ЗТК, после этого оформление шло 4 часа.

prosto 11.06.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873347)
А что Вы смеетесь? ТК РФ
Статья 108. Владельцы складов временного хранения
4. Владельцами складов временного хранения могут являться таможенные органы без включения их в Реестр владельцев складов временного хранения (статья 115). Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обязан обеспечить регулярное, не реже одного раза в шесть месяцев, опубликование в своих официальных изданиях перечней складов временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы, а также изменений, вносимых в этот перечень.

и там же

Статья 100. Склады временного хранения
2. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля.

Ещё раз терпеливо повторяю.
"Владельцем СВХ" таможенный орган быть может. Архангельская, Мурманская таможня, насколько я знаю, ими являются.
Однако, уважаемый ЯжЪ911 написал, что "ЗТК принадлежит таможенному органу". Вот этого быть не может. Если неправ, буду рад обучиться новому.

Бумбараш 11.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873367)
Ещё раз терпеливо повторяю.
"Владельцем СВХ" таможенный орган быть может. Архангельская, Мурманская таможня, насколько я знаю, имим являются.
Однако, уважаемый ЯжЪ911 написал, что "ЗТК принадлежит таможенному органу". Вот этого быть не может. Если неправ, буду рад обучиться новому.

Правильно, если ЗТК расположено в границах земельного участка, переданного в безвозмездное пользование таможенному органу, то, формально, оно принадлежит государству, как собственнику земельного участка. Пример - ЗТК в пределах территории МАППОв (не всех, конечно). Если требуется, то и конкретно могу указать где. Помещение и хранение в таких ЗТК безвозмездное. "Коммерческие" ЗТК - яркий пример "слияния в экономическом экстазе".
Про СВХ. ТК РФ предусматривает возможность создания СВХ таможенными органами. Даже специальный "прейскурант" за хранение ФТСом утверждён.

filcon 11.06.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873336)
Поломба навешивается в обязательном порядке только при перемещении товаров под таможенным контролем с одновременным оформлением транзитной декларации. Например при реэкспорте.

Зачем транзитная декларация ? Без неё никак ? А просто экспорт ?

ЯжЪ911 11.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 873485)
Зачем транзитная декларация ? Без неё никак ? А просто экспорт ?

В смысле? Просто экспорт-без наложения таможенного обеспечения и без досмотра в ЗТК не помещается. Если обеспечение требуется (тировские фуры всегда пломбируются), велкам в ЗТК!

filcon 11.06.2009 22:44

Отсюда вопрос - в каких случаях при экспорте БЕЗ обеспечения можно попасть на досмотр ? Актуально, ибо грозят насилиями при экспорте, чтобы склонить к выпуску под обеспечение при импорте...Сдуру начал оформлять ИМ и ЭКС на одном посту...

Была тема, что если риск не требует досмотра, а досмотр таки делают - можно обжаловать.

Так когда досмотр необходим и когда неизбежен ?

vp101 12.06.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 873501)
В смысле? Просто экспорт-без наложения таможенного обеспечения и без досмотра в ЗТК не помещается. Если обеспечение требуется (тировские фуры всегда пломбируются), велкам в ЗТК!

Решение о досмотре я так понимаю принимают сами таможенники?

Touareg 14.06.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873645)
Решение о досмотре я так понимаю принимают сами таможенники?

Они самые. Им или компьютер это говорит или специально обученные отделы. Еще бывают, что и сами оформители находят основания.

vp101 14.06.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 873864)
Они самые. Им или компьютер это говорит или специально обученные отделы. Еще бывает, что и сами оформители находят основания.

Значит если говорит компьютер, и если он раз сказал на наш товар то теперь всегда досматривать будут?:confused:

Сочувствующие инспекторы говорили, что нам досмотр достался поскольку у нас первый экспорт (регистрировались как участники ВЭД, потом мол будут досматривать но не каждый раз.

vp101 14.06.2009 17:57

Кстати, назрело два дополнительных вопроса:

1. Если как место размещения товара я напишу "склад предприятия" то как быть в случае, если досмотр понадобится. И при подобном размещении не будет ли он "надобиться" чаще, чтоб я не умничал?:rolleyes:

2. Что нужно для организации ЗКТ у себя на предприятии? Насколько это хлопотно и есть ли смысл? (такой совет поступил от одного таможенника кстати)

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.