![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Владельцем СВХ" таможенный орган быть может. Архангельская, Мурманская таможня, насколько я знаю, ими являются. Однако, уважаемый ЯжЪ911 написал, что "ЗТК принадлежит таможенному органу". Вот этого быть не может. Если неправ, буду рад обучиться новому. |
Цитата:
Про СВХ. ТК РФ предусматривает возможность создания СВХ таможенными органами. Даже специальный "прейскурант" за хранение ФТСом утверждён. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отсюда вопрос - в каких случаях при экспорте БЕЗ обеспечения можно попасть на досмотр ? Актуально, ибо грозят насилиями при экспорте, чтобы склонить к выпуску под обеспечение при импорте...Сдуру начал оформлять ИМ и ЭКС на одном посту...
Была тема, что если риск не требует досмотра, а досмотр таки делают - можно обжаловать. Так когда досмотр необходим и когда неизбежен ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сочувствующие инспекторы говорили, что нам досмотр достался поскольку у нас первый экспорт (регистрировались как участники ВЭД, потом мол будут досматривать но не каждый раз. |
Кстати, назрело два дополнительных вопроса:
1. Если как место размещения товара я напишу "склад предприятия" то как быть в случае, если досмотр понадобится. И при подобном размещении не будет ли он "надобиться" чаще, чтоб я не умничал?:rolleyes: 2. Что нужно для организации ЗКТ у себя на предприятии? Насколько это хлопотно и есть ли смысл? (такой совет поступил от одного таможенника кстати) |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |