Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт из России в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201473)

OrenStep 09.07.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885482)
Если товар не облагается вывозной пошлиной

Я про вывоз в Казахстан

R_I_N 10.07.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 885535)
Я про вывоз в Казахстан

И я про него.
Или Вы считаете, что украинский (по происхождению) бензин (к примеру) поедет в Казахстан без пошлины?

OrenStep 10.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885727)
И я про него.
Или Вы считаете, что украинский (по происхождению) бензин (к примеру) поедет в Казахстан без пошлины?

А по статусу он же российский

R_I_N 10.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 885981)
А по статусу он же российский

Это утешает мало, товар должен происходить из страны Таможенного Союза

OrenStep 10.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885999)
Это утешает мало, товар должен происходить из страны Таможенного Союза

Осежите память(в смысле норматива),а то все вожу безпошлинный товар.Может я и не прав буду только благодарен.

R_I_N 10.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 886011)
Осежите память(в смысле норматива),а то все вожу безпошлинный товар.Может я и не прав буду только благодарен.

Хм...Вы несколько озадачили меня....:(
С одной стороны:
Соглашение о ТС с РБ 1995 г.
"2. Суммы вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, на товары, происходящие с территории третьей страны и вывозимые с территории государства любой Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, вносятся в бюджет государства той Договаривающейся Стороны, с территории которой данный товар вывозится."

А с другой....Все ставки вывозных пошлин установлены для товаров, вывозимых за пределы ТС.
Получается, что для товаров , вывозимых из РФ в страны ТС ставки попросту не установлены (независимо от страны происхождения)... Т.е. вывозной пошлины попросту нет...

OrenStep 10.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 886047)
Хм...Вы несколько озадачили меня....:(
С одной стороны:
Соглашение о ТС с РБ 1995 г.
"2. Суммы вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, на товары, происходящие с территории третьей страны и вывозимые с территории государства любой Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, вносятся в бюджет государства той Договаривающейся Стороны, с территории которой данный товар вывозится."

А с другой....Все ставки вывозных пошлин установлены для товаров, вывозимых за пределы ТС.
Получается, что для товаров , вывозимых из РФ в страны ТС ставки попросту не установлены (независимо от страны происхождения)... Т.е. вывозной пошлины попросту нет...

Воооот

R_I_N 10.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 886078)
Воооот

ПлАчу...:cray:но снимаю шляпу....:hi:

OrenStep 10.07.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 886082)
ПлАчу...:cray:но снимаю шляпу....:hi:

Всегда рад помочь:drinks:

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.