Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   демередж при аресте груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202520)

скат 17.07.2009 16:54

Во народ разбушевался! Вы еще подеритесь - горячие эстонские парни! Кто хочет - платит, кто хочет - не платит. Я же говорю: есть практика и правовые аргументы, чтобы не платить!!! В том числе и по хранению изъятого товара в порту (ОАО "ПЛП"). Остальное - дело каждого!

Web 17.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от скат (Сообщение 889568)
Во народ разбушевался! Вы еще подеритесь - горячие эстонские парни! Кто хочет - платит, кто хочет - не платит. Я же говорю: есть практика и правовые аргументы, чтобы не платить!!! В том числе и по хранению изъятого товара в порту (ОАО "ПЛП"). Остальное - дело каждого!

Дык приведи хоть намеком пример. Когда у тебя 10 рефов в день на 2500$ стоят- можно долго не платить. Мы даже пробовали. И растаможенный груз с ментами можно пробовать забрать без релизов- проходили. А за время суда посчитай сколько демереджа набежит и хранения?
Лично я не знаю таких способов и за 10 лет работы не встречал. Оптимизировать потом можно. Как не платить совсем- не знаю.

kabasss 22.07.2009 12:44

Вложений: 1
Вложение 1825Если не ошибаюсь :rolleyes:

Обратите внимание, что помимо деммереджа + Лейт пикапы ...
Деньги платить предётся ... калькулируйте затраты ... :eek:

Web 22.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от kabasss (Сообщение 891300)
Вложение 1825Если не ошибаюсь :rolleyes:

Обратите внимание, что помимо деммереджа + Лейт пикапы ...
Деньги платить предётся ... калькулируйте затраты ... :eek:

Это чьи тарифы?

kabasss 22.07.2009 14:10

разговор изначально шёл о линии MSC ... соответственно ...

RANGEVSKAIA 22.07.2009 15:23

да беспредел идет даже когда контейнер идет просто транзитом из-за границы Хорошо когда сканер проходит и все А когда еще и какая-то группа проверки тебя дербанит там же,по полной программе,хотя она должна это делать на месте прибытия в тот город,куда должен прийти до конечной остановки.Короче,14 дней простоя-а это 130дол в сутки за контейнер и проживание в гостинице столько же,нервы и каждый день приезжаешь в порт как на работу,и в неведении ждешь и думаешь,а что еще придумает тот начальник на другом конце провода и совсем из другого города,откуда приехала проверка/из 2х человек/Получается галочку поставили для погонов.А КАК ЖЕ ЖИТЬ НАМ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ,КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО РАССТАМАЖИВАЮТ ТОВАР И ПЛАТЯТ НАЛОГИ,А ЕГО ЕЩЕ И ДЕРБАНЯТ ПО ПОЛНОЙ.А ЧТО ОНИ ИСКАЛИ?НАОБОРОТ.ТАКИМ,КАК МЫ,ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНАЯ ДОРОГА.

kabasss 22.07.2009 16:12

По поводу деммереджа во время административного делопроизводства порекомендовал бы в линию оформить письмо. В практике были случаи преостановления исчисления сроков деммереджа на основании согласований клиента и линии ... Но это было в хорошие и добрые времена ;) Как сейчас на это отреагируют ... не знаю.

Касательно не выплаты денег ... Вариант не из лучших :cool: Да и линия может выставлять промежуточные счета. А по их условиям при наличии долгов они имеют право блокировать вывоз. Можете и с милицией и с полицией ... Толку не будет пока не закроете долги. И время простоя по причине блокировки тоже ваше. Почитайте обратную сторону коносамента. Там, думаю, есть подробное описание этих нюансов :rolleyes:

Web 28.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от скат (Сообщение 889568)

Уважаемый! С Вами невозможно связаться через личку, а есть срочный вопрос. Оставьте, пожалуйста, в личку способ связи.

дядя Паша 28.07.2009 20:11

прочитал ветку и такой вопрос - почему не написать в линию - пусть забирают свой контейнер, собственник товара его не удерживает (таможня, кстати тоже), наоборот - говорит забирайте сами, это во-первых.

а во-вторых, смотреть надо договор с линией, как там регулируются эти вопросы.
даже если там написано "не в пользу клиента", где его вина (в смысле клиента)?

ведь задержка с возвратом вызвана не действиями клиента, а действиями таможни (хотя она тоже напишет что контейнер не изымала, а только товар). вот поэтому письмо в линию - пусть забирают. как это их проблемы.

РИДДИК 28.07.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от дядя Паша (Сообщение 894478)
а действиями таможни (хотя она тоже напишет что контейнер не изымала, а только товар)

да ну ???....чё в протоколе написано про изъятие товара из контейнеров....или контейнеров с товаром....

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.